Таможенное оформление почтовых посылок

Таможенные консультацииСовременность, компьютеризация и развитие инновационных идей позволяют людям делать много вещей, не выходя за пределы своей квартиры или не выходя из кабинета. Например, совершать покупки по всему миру и популярность такого шопинга возрастает с каждым днем. Но стоит понимать, что совершая дистанционные покупки на аукционах, в интернет магазинах, мы вплотную сталкиваемся еще с двумя службами – почтовой и таможенной. Как правило, это проходит незаметно для покупателя, но можно столкнуться с неприятностью неполучения товара, остановке его на таможенном посту, необходимостью заплатить налог, пошлину и т.д. Только после выполнения дополнительных действия, внесения определенных сумм товар может быть возвращен конечному потребителю.

Немного полезной информации о том, как работает таможня, позволят многим покупателям избежать подобных проблем. Также консультации с профессиональными специалистами с области таможенного законодательства не будут лишними. Какие функции выполняют таможенные органы при получении/отправке международной почты? Попробуем разобраться. Можно выделить три основных:

  • Во-первых, контроль. Проверяется товар на предмет законного ввоза, не входит ли он в список запрещенных и т.д.
  • Во-вторых, проверка. Устанавливается, взималась ли пошлина и в каком размере.
  • В-третьих, если выясняется, что такой платеж отсутствует, обеспечивается его уплата.

Все это четко регламентировано законодательством, а оформление, проверки, то есть все таможенные процедуры проходят в пунктах международного почтового обмена. В настоящее время на территории Российской Федерации функционирует 24 таких пункта, наиболее большой товаропоток приходится на такие города как Москва, Санкт-Петербург, Брянск, Калининград, Оренбург, Самара, Новосибирск.

Также способ прохождения таможенной проверки зависит и иных факторов: способа совершения покупки, способа доставки и т.д. Чтобы купленный товар был доставлен с целости и сохранности, а также вовремя специалисты рекомендуют ознакомиться с законодательством, особенностями пересылки, посоветоваться с компетентным сотрудником или уточнить все нюансы у друзей, знакомых которые уже покупали, таким образом, продукцию.


(Нет голосов)