Международные почтовые отправления

Ежеминутно через таможенную границу Российской Федерации проходит огромное количество грузов, товаров, почтовых посылок. Все это четко регламентировано действующими законами. Почтовые отправления могут быть переданы двумя способами:

Используя государственную почтовую службу. При этом она должна иметь право работать с иностранными международными почтовыми отправлениями. В каждой стране своя компания, например, в Америке - USPS, в Англии - Royal Mail, в Германии - DeutschePost и т.д. Данный способ пересылки является наиболее распространенным, доступным и простым. На имя получателя приходит уведомление с информацией, что на его имя пришла посылка. После чего достаточно сходить в отделение и получить ее. Если не требуется оплачивать пошлину, то вы просто забирвете посылку, если требуется, нужно будет еще сделать определенный платеж.

Воспользовавшись услугой международных курьеров - при этом не требуется наличие права работать с МПО. Если сравнивать с первым вариантом, то предложенный способ является более затратным в финансовом плане. Консультации с опытными таможенными представителями или компаниями позволят определиться, какая сумма необходима для получения/отправки той или иной посылки. Но это способ имеет ряд преимуществ: удобство, скорость доставки. Как правило, курьер доставляет ее по указанному адресу. При этом вместе со стоимостью доставки можно уплатить дополнительные комиссии.

Почтовые администрации стран-членов всемирного союза работают согласно Всемирной конвенции. Они выполняют все необходимые этапы: приме – обработку – доставку.

Прием, обработку, перевозку и доставку международных почтовых отправлений в соответствии с положениями Всемирной почтовой конвенции обеспечивают почтовые администрации стран-членов Всемирного почтового союза. Согласно первому варианту доставки, услугу по таможенному оформлению осуществляет ФГУП «Почта России». Если доставку осуществляет курьер, то таможенное оформление необходимо будет осуществлять лично или пользоваться дополнительными услугами специалиста – таможенного брокера. Варианты предложены, а какому из них отдавать предпочтение – дело сугубо индивидуальное.


(Нет голосов)