Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенное оформление международных почтовых отправлений

Международные таможенные отправления – это уникальная возможность получить или отправить в любой уголок земного шара посылку, товар и т.д. Начиная с 01.07.2010 года, в России действуют единые ставки таможенных платежей как для государственных, так и для частных курьерских служб. Вопросы взимания пошлин стали одинаковыми.

При перемещении товаров в рамках ВЭД, используя каналы МПО, необходимо иметь такие документы:

  • сопроводительная накладная;
  • таможенная декларация;
  • ярлык «Таможня»;
  • сводный счёт.

Выбрав способ доставки - курьерскую службу, рекомендуется учесть следующие особенности. Таможенный представитель также может предоставить данную информацию. Во-первых, все товары, перемещенные в адрес физического или юридического лица, высокой или невысокой стоимости, подлежат процедуре обязательного таможенного декларирования. Если стоимость груза не превышает 200 евро, он может оформляться по упрощенной процедуре. Одна тонкость: в общую стоимость включаются и транспортные расходы. При этом не требуется предоставление дополнительных документов, данных. Все остальные грузы, в том числе требующие предъявления дополнительных сведений, проходят процедуру индивидуального декларирования. Во-вторых, при выявлении фактов нарушения или каких-либо несоответствий груз возвращается отправителю.

С 7 февраля 2014 года для отправляемых в адрес физического лица грузов, стоимость которых не превышает 200 евро, таможенная служба требует следующий пакет документов и данных:

  • фамилию, имя, отчество получателя (данные берутся из паспорта);
  • паспортные данные;
  • оригинал инвойса;
  • договор на оказание услуг.

Запрещены для пересылки следующие товары:

  • Грузы/товары, запрещенные законом РФ для ввоза или вывоза;
  • Те товары, которые закреплены актами Всемирного почтового союза;
  • На которые существуют ограничения экономического рода. Они постоянно регулируются законами, что необходимо периодически уточнять;
  • В сопроводительных документах выявлены несоответствия;
  • Частота пересылок. Если груз передается на имя физического лица, фиксируется регулярность, то такие действия могут быть расценены, как покупка не для личного пользования.

(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.