Таможенное оформление почтовых отправлений

Физические и юридические лица очень часто пользуются почтовыми услугами, отправляя или получая различные грузы, товары, документы. Это может происходить как в пределах одного государства, так и по всему миру. Международные пересылки происходят в соответствии с действующим законодательством. Суммы необходимых платежей, условия таможенного оформления, порядок расчета пошлин и многое другое можно уточнить у профессионалов или на определенных информационных порталах. Таможенный представитель – это помощник, который позволит быстро решить имеющую задачу и предложить оптимальный в финансовом и временном плане вариант.

В настоящее время действуют единые ставки таможенных платежей. На сумме никак не сказывается, кто осуществляет оформление, обработку почтовых отправлений. Например, физическое лицо имеет право получать международные почтовые отправления без уплаты таможенных платежей, при условии:

  • Если товар будет использоваться для личных нужд.
  • Если сумма полученной посылки не превышает 1000 евро.
  • Если вес не превышает 31 килограмм.

Эти условия для одного календарного месяца. Если выявляется превышение какого-либо указанного выше ограничения, начисляется сумма таможенной пошлины. Для расчета применяются следующие стоимостные и весовые нормы: за товар, стоимость которого выходит за рамки утвержденных норм, взимается 30% от суммы превышения. Если это касается веса, то придется заплатить по 4 евро за каждый килограмм превышенной весовой нормы. Также стоит знать, что если превышение выходит по всем показателям, то будут просчитаны все, но представляется к оплате максимально полученная сумма. Для оплаты необходимо иметь рубли, так как платеж взимается по курсу Центрального банка.

Формула достаточно проста: чем больше/дороже груз, тем больше за него нужно будет заплатить. Несколько полезных советов, которые позволят сэкономить. Обращать внимание, какая стоимость посылки указывается в почтовой квитанции. Не просить упаковывать товар в объемные, придающие существенный вес упаковки. Если товар на вид выглядит намного дороже, чем он есть на самом деле, стоит положить чек.


(Нет голосов)