Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный представитель или таможенный брокер?

Пересечение таможенной границы государства сопровождается с рядом обязательных для выполнения требований. Сбор, предоставление необходимых документов, заполнение таможенных деклараций, уплата пошлин и т.д. Помочь подготовиться к поездке и исключить возможность задержек на границе можно, для этого достаточно обратиться к квалифицированному специалисту – «таможенному представителю». Данное понятие действует с 1 июля 2010 года, ранее их называли «таможенными брокерами».

Таможенный представитель имеет право оказывать услуги на основании статьи 12-17 ТК ТС, федеральных законов и административных регламентов. В законе четко прописываются требования по включению/исключению из Реестра. А пошаговая инструкция введение в Реестр содержится в административном регламенте, из которого любой представитель может почерпнуть полную информацию и найти ответы на все вопросы. Этот документ помогает избегать ошибок в работе. Например, очень часто возникают погрешности при предоставлении отчетности о деятельности фирмы.

Полезная информация. Согласно ст. 117, отчет предоставляется до 10-го числа следующего за отчетным периодом и подается нарастающим итогом, отталкиваясь от стоимости товаров, в отношении которых совершались таможенные операции. В эту отчетность также необходимо включать не только товар, который указывается в декларациях о товаре, но и товар, который задекларирован в пассажирской декларации. Если он подавался таможенным представителем от имени декларанта или по его поручению.

Также стоит внимательно проверять данные юридического лица при подаче заявки на внесение в реестр, получении банковских гарантий, а при появлении каких-либо изменений своевременно информировать об этом. К часто встречающимся ошибкам можно отнести:

  • подпись банковского сотрудника, который не имеет полномочий на подписание банковских гарантий;
  • договора гражданской ответственности таможенного представителя;
  • приложения к договору страхованию: лицензия, а также перечень видов деятельности, которые могут предоставляться. Эти документы должны быть в обязательном порядке и являются его неотъемлемой частью.

(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.