Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Таможенный представитель или таможенный брокер?

Пересечение таможенной границы государства сопровождается с рядом обязательных для выполнения требований. Сбор, предоставление необходимых документов, заполнение таможенных деклараций, уплата пошлин и т.д. Помочь подготовиться к поездке и исключить возможность задержек на границе можно, для этого достаточно обратиться к квалифицированному специалисту – «таможенному представителю». Данное понятие действует с 1 июля 2010 года, ранее их называли «таможенными брокерами».

Таможенный представитель имеет право оказывать услуги на основании статьи 12-17 ТК ТС, федеральных законов и административных регламентов. В законе четко прописываются требования по включению/исключению из Реестра. А пошаговая инструкция введение в Реестр содержится в административном регламенте, из которого любой представитель может почерпнуть полную информацию и найти ответы на все вопросы. Этот документ помогает избегать ошибок в работе. Например, очень часто возникают погрешности при предоставлении отчетности о деятельности фирмы.

Полезная информация. Согласно ст. 117, отчет предоставляется до 10-го числа следующего за отчетным периодом и подается нарастающим итогом, отталкиваясь от стоимости товаров, в отношении которых совершались таможенные операции. В эту отчетность также необходимо включать не только товар, который указывается в декларациях о товаре, но и товар, который задекларирован в пассажирской декларации. Если он подавался таможенным представителем от имени декларанта или по его поручению.

Также стоит внимательно проверять данные юридического лица при подаче заявки на внесение в реестр, получении банковских гарантий, а при появлении каких-либо изменений своевременно информировать об этом. К часто встречающимся ошибкам можно отнести:

  • подпись банковского сотрудника, который не имеет полномочий на подписание банковских гарантий;
  • договора гражданской ответственности таможенного представителя;
  • приложения к договору страхованию: лицензия, а также перечень видов деятельности, которые могут предоставляться. Эти документы должны быть в обязательном порядке и являются его неотъемлемой частью.

(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
15
Окт

Таможенное оформление в упрощенном порядке: что нужно знать

Упрощенные процедуры таможенного оформления выгодны для участников ВЭД, но имеют специальные правила и ограничения. Профессионалы компании «Калипсо» помогут разобраться в этих вопросах!

2
Окт

Fiata коносамент: основной документ при мультимодальных перевозках

Что такое FBL коносамент, кто его заполняет и зачем он нужен. На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

24
Сен

Что такое коносамент: виды морской таможенной документации, тонкости оформления груза

Что такое коносамент, расскажут специалисты компании «Калипсо». Насколько важен этот документ для беспроблемного прохождения таможни?