Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенные представители, особенности их работы

Данным видом деятельности может заниматься исключительно юридическое лицо, зарегистрированное в реестре, с определенным штатом сотрудников. Лица, которые планируют ехать на отдых или работу за границу могут обратиться за помощью, получить консультации, ответы на все вопросы касающиеся таможенного законодательства. Таможенный представитель – это помощник, способный быстро и качественно решить поставленные задачи.

Мелочей в работе нет. Особое внимание необходимо уделять сотрудникам. Они должны быть профессионалами своего дела, проходить регулярную подготовку, повышение квалификации, переаттестацию. Все изменения внутри компании должны своевременно сообщаться в соответствующие органы. Если планируется открытие нового филиала/представительства, то оно имеет право функционировать по документам главной компании, использовать ее печать. Или второй вариант – открытие обособленного представительства. Если такое происходит, то необходимо уведомить об этом и внести изменения в реестр, уведомить налоговый орган. При несоблюдении условий и требований организация может быть исключена из реестра, согласно ст. 14 ТК ТС.

Представители имеют право оказывать следующие услуги:

  • Декларировать товар и транспортные средства,
  • Собирать и предоставлять соответствующим органам необходимый пакет документов,
  • Предъявлять товар для осмотра,
  • Рассчитывать сумму налогов, пошлин и обеспечивать их уплату,
  • Предоставлять прочие услуги, которые не запрещены действующим законодательством.

Как показывает статистика, данными услугами чаще всего пользуются участники внешнеэкономической деятельности, импортирующие свою продукцию. Так как в этом случае необходимо получить огромное количество различных согласований, собрать документы. Из анализа компаний работающих на рынке видно, что основную долю занимают крупные предприятия, оказывающие весь спектр услуг: логистические, погрузочно-разгрузочные, складские и т.д. Рост доверия к таможенным представителям обусловливается о стабильном функционировании рынка негосударственных услуг в области таможенного дела.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...