Готовимся к отпуску

Каждый прошедший день приближает нас к долгожданному лету, отдыху. Начинается сезон отпусков. Опросы жителей показали, что спрос на заграничные курорты медленно, но уверенно растет. Изложенная ниже информация рассчитана именно на эту категорию туристов, так как постоянно возникают различные новшества в правилах посещения других государств.

Из последних нововведений. Например, туристы планирующие посетить курорты Турции должны иметь заграничный паспорт со сроком действия не менее 4-х месяцев. Эта информация была опубликована на официальном сайте только в апреле месяце текущего года и для многих стала большой неожиданностью. Что бы меняющие правила, законы не стали помехой для давно запланированной поездке, специалисты рекомендуют получать таможенные консультации еще перед бронированием билетов или заказом гостиницы.

Но далеко не все изменения несут негативный характер, есть и хорошие новости. Многие европейские страны, Италия одна из них, упростили визовый режим для российских граждан. Туристы, которые планируют посещать определенные мероприятия, проводимые в этой стране, имеют право получить визу совершенно бесплатно. Есть приятные изменения и в подсчете дней для краткосрочного пребывания в странах Шенгенского соглашения. Он увеличен с 90 до 180 дней. В Румынию теперь разрешен многократный въезд сроком, не превышающим 180 дней в течение шести месяцев.

Туристы, планирующие посетить греческие острова, будут путешествовать без предварительного оформления визы. Пятнадцатидневную визу можно получить на месте, при этом заплатив на 4 евро больше (ранее стоимость составляла 21 евро, сейчас – 25). Болгария также увеличила визовый сбор. Уследить за всеми изменениями простому человеку достаточно сложно, следовательно, необходимо уточнять все интересующие моменты у туроператора, таможенного брокера или прочих специалистов, компетентных в данных вопросах.

Кроме правил въезда не стоит забывать и о нормах таможенного законодательства. Новая информация для людей, имеющих кредиторскую задолженность. Должники, чьи долги по кредитам, алиментам не превышают 10 тысяч рублей, имеют право путешествовать без ограничений. Хотя ранее долг даже в 100 рублей был преградой.


(Нет голосов)