О визах, загранпаспортах

Путешествие по миру, пересечение границы того или иного государства должно проходить при наличии определенного пакета документов. Все требования закреплены на законодательном уровне. Последние изменения, которые ожидают граждан Российской Федерации – это снятие отпечатков пальцев при выдаче российских виз. Как поясняют министры, это приведение российского законодательства в соответствие с международными стандартами. Такой шаг позволит выдавать визы на более длительный срок.

Какие еще изменения нас ждут? Также в планах упрощение процедуры выдачи туристических виз, упрощение получения трудовых виз, путем снижения необходимого пакета документов к минимуму и устранения правовых проблем. Таможенный представитель поясняет, что получили дополнительные привилегии русскоговорящие граждане, если цель их поездки туризм, то они должны предоставить минимальный пакет документов, если работа – то срок пребывания увеличен с одного до дести месяцев. Максимально комфортные условия пребывания на территории РФ будут предоставлены лицам, чья цель деловая поездка. Визовые послабления будут позитивно влиять на взаимодействие между странами и предлагается применения принципа взаимности от партнеров.

Наличие фотографии и как уже упоминалось ранее, отпечатков пальцев является дополнительной защитой, применяемой во многих странах мира. Согласно принятому закону, начиная с 2015 года, будут выдаваться биометрические паспорта, которые позволят гражданам страны свободно путешествовать по миру. Многие граждане обеспокоены такими изменениями, но специалисты поясняют, что электронный отпечаток пальца будет размещен только в паспорте, а из всех остальных баз после оформления удаляется.

Все что касается необходимой суммы денежных средств для въезда на территорию страны, все осталось без изменений. Подтвердить это можно гарантийным письмом, приглашением российской стороной, туристическим договором и т.д. Подтверждение не требуется, если иностранный гражданин приехал в командировку, если он является сотрудником международных организаций, а также, если лицо признанное беженцем.


Рейтинг: 3.3 / 5