Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенные сборы

Ежедневно огромное количество товаров перемещается физическими лицами через таможенную границу государства. В отношении данных грузов, как ввозимых, так и вывозимых используется порядок взимания обязательных платежей – пошлин, налогов, сборов. Физическое лицо может быть полностью освобождено от уплаты, к нему может быть применена единая или совокупная ставка. Попробуем разобраться, при каких условиях применяется один из перечисленных способов начисления таможенных платежей.

Человек полностью освобождается от уплаты пошлин, если товар:

  • не превышает 50 килограмм и его стоимость не более 1500 евро;
  • его перемещение происходит в виде сопровождаемого/несопровождаемого багажа;
  • если соблюдены нормы по ограничению перевозимого товара.

Таможенный представитель или специалист может предоставить полную информацию, какой товар, в каком количестве, и при каких условиях можно провозить, и при этом не нести никаких финансовых расходов. Например, если перевозятся культурные ценности, то необходимо наличие декларации и специальной регистрации, если спиртные напитки, то их объем не должен превышать 3 литров, табачных изделий – не более 200 сигарет. Если люди переезжают на постоянное место жительства, они признаны переселенцами, или стали наследниками имуществ в других странах, тогда они имеют право перевозить свои личные вещи без уплаты налогов. Это распространяется на все имущество, кроме транспортных средств. Почтовые посылки также не облагаются налогом, если их вес и стоимость в течение одного месяца не превысила 31 килограмма и 1000 евро соответственно.

Следующий способ начисления – единая ставка. Применяется в следующих ситуациях: ввозимый/вывозимый груз перевозится в виде багажа, будет использоваться исключительно для личных целей, и его вес превышает 50 килограмм, а стоимость – 1500 евро. В этом случае необходимо будет заплатить 30% от стоимости превышения. Иной подход к начислению применяется при ввозе товаров для временного пользования.

Последний способ начисления – это совокупный таможенный платеж. Все налоги, сборы, пошлины оплачиваются в виде общей суммы, и нет разделения на составляющие. Законодательно закреплены ставки, что позволяют любому участнику ВЭД оценить затратную часть при пересечении товаров/грузов через таможенную границу.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.

19
Апр

Что такое сюрвей и кто такой сюрвейер?

Чем выгоден сюрвей, и почему он востребован в международных перевозках. О процедуре и компетенциях независимого эксперта подробнее читайте в статье.

13
Апр

Ввозная таможенная пошлина: виды ставок, порядок начисления и оплаты

Как рассчитывается сумма ввозной таможенной пошлины, какие существуют льготы, и за что предусмотрены штрафы. Обо всех нюансах платежей на импорт расскажут специалисты компании «Калипсо».