Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенные сборы

Ежедневно огромное количество товаров перемещается физическими лицами через таможенную границу государства. В отношении данных грузов, как ввозимых, так и вывозимых используется порядок взимания обязательных платежей – пошлин, налогов, сборов. Физическое лицо может быть полностью освобождено от уплаты, к нему может быть применена единая или совокупная ставка. Попробуем разобраться, при каких условиях применяется один из перечисленных способов начисления таможенных платежей.

Человек полностью освобождается от уплаты пошлин, если товар:

  • не превышает 50 килограмм и его стоимость не более 1500 евро;
  • его перемещение происходит в виде сопровождаемого/несопровождаемого багажа;
  • если соблюдены нормы по ограничению перевозимого товара.

Таможенный представитель или специалист может предоставить полную информацию, какой товар, в каком количестве, и при каких условиях можно провозить, и при этом не нести никаких финансовых расходов. Например, если перевозятся культурные ценности, то необходимо наличие декларации и специальной регистрации, если спиртные напитки, то их объем не должен превышать 3 литров, табачных изделий – не более 200 сигарет. Если люди переезжают на постоянное место жительства, они признаны переселенцами, или стали наследниками имуществ в других странах, тогда они имеют право перевозить свои личные вещи без уплаты налогов. Это распространяется на все имущество, кроме транспортных средств. Почтовые посылки также не облагаются налогом, если их вес и стоимость в течение одного месяца не превысила 31 килограмма и 1000 евро соответственно.

Следующий способ начисления – единая ставка. Применяется в следующих ситуациях: ввозимый/вывозимый груз перевозится в виде багажа, будет использоваться исключительно для личных целей, и его вес превышает 50 килограмм, а стоимость – 1500 евро. В этом случае необходимо будет заплатить 30% от стоимости превышения. Иной подход к начислению применяется при ввозе товаров для временного пользования.

Последний способ начисления – это совокупный таможенный платеж. Все налоги, сборы, пошлины оплачиваются в виде общей суммы, и нет разделения на составляющие. Законодательно закреплены ставки, что позволяют любому участнику ВЭД оценить затратную часть при пересечении товаров/грузов через таможенную границу.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
25
Окт

Уполномоченный таможенный оператор: права, обязанности, ответственность

Чтобы сделать ведение внешнеэкономической деятельности более простым и прозрачным, была введена категория "уполномоченный экономический оператор". Какие функции выполняет этот участник тамож...

4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...