Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Временный ввоз товара

Ежедневно таможенную границу пересекает огромное количество людей, товаров, грузов. Каждый преследует свою цель, одни просто едут в гости, другие - переезжают на постоянное место жительство, взяв с собой личные вещи. Выращенная, произведенная продукция также должна попасть конечному потребителю, который может находиться в разных уголках земного шара. Все эти процессы проходят под контролем таможенных служб.

Могут возникать необходимость ввоза товара на территорию Российской Федерации на определенный период. Для таких ситуаций действует процедура временного ввоза товара. Такая потребность может возникнуть как у физических, так и юридических лиц. Например, предприятие занимается производством товара и ему необходимо проверить оборудование, произвести его ремонт, провести какие-либо исследования и для этого необходимо соответствующие приборы. Также принимая участия в выставках, показах иностранным компаниям необходимо привести образцы продукции/товара для демонстрации. И таких ситуаций очень много. При этом могут перемещаться через таможенную границу как небольшие объекты, так и автомобили, машины, агрегаты, производственные линии и т.д. Таможенный представитель предоставит разъяснение, как необходимо правильно оформлять документацию, чтобы не нести финансовые расходы, так как при заключении обычного внешнеторгового контракта необходимо уплачивать пошлины, налоги.

Существует очень много тонкостей, о которых знают только специалисты, а конечный результат во многом зависит от подготовительного этапа. Для примера рассмотрим экспонаты/товары, которые привозятся на выставку. Как правило, они завозятся накануне самого мероприятия, в сжатые сроки собираются, монтируются, выставляются. Перед тем как попасть на выставку товар проходит проверку, в отношении него должны быть соблюдены все таможенные формальности и сбой, задержка чревата срывом всего мероприятия или его просто зритель может не увидеть его. Специалисты занимающиеся подобными вопросами знают тонкости хранения, транспортировки товара, как правильно указать цель ввоза/вывоза груза и исходя из конкретной ситуации выбирается оптимальный вариант.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...