Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Грузовые авиаперевозки

В настоящее время мировой рынок грузовых авиаперевозок претерпевает серьезные изменения. Например, все чаще стали фиксироваться случаи перевозки грузов в пассажирских судах. Часто можно услышать, что "чистые грузоперевозки" ушли в прошлое.

Проведенный анализ показал, что многие крупные авиакомпании отказываются от парка грузовых самолетов, предпочитая перевозить грузы в багажниках пассажирских судов. Таможенный представитель одной крупной компании объяснил, что это новая, рабочая модель. Говорить о том, что данная модель является широко используемой и оптимальной, не приходится. И причин этому несколько:

  • груз отодвигается на второй план, на первом месте все же остаются пассажиры;
  • груз следует за пассажиром, а маршруты совпадают не всегда . Следовательно, груз может быть несколько раз перегружен, перед тем как попасть в нужное место;
  • трудно определить время, которое груз будет находиться в пути;
  • сохранность перевозимого товара остается под вопросом;
  • может последовать отказ в перевозке, если объем или вес не соответствует допустимым возможностям багажника пассажирского самолета, если планируется перевозить скоропортящиеся или опасные грузы.

Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что эффективно налаженная логистическая цепочка — это гарантия успеха, и вряд ли крупные компании и фирмы будут рисковать своим статусом и авторитетом ради небольшой экономии. А определенные заказы способны выполнить исключительно специализированные грузовые компании, для которых имидж и качество предоставляемых услуг находится на первом месте.

Специалисты попробовали проанализировать дальнейшее развитие авиаперевозок на ближайшие несколько лет и пришли к выводу, что глобальных изменений ждать не стоит. «Чистые перевозки» по-прежнему буду занимать лидирующие позиции, но диверсификация все же будет присутствовать. Так как главным преимуществом грузовых авиаперевозок является быстрота доставки, комфорт, безопасность груза. Частота и регулярность маршрутов, развитая инфраструктура аэропортов, большое количество транзитных государств дает возможность каждому предпринимателю быстро выбрать подходящий вариант и доставить груз в любой уголок земного шара.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
12
Окт

FCA Франко-перевозчик: как работает регламент

FCA – популярный формат перевозки товаров. Как он работает, каковы обязанности сторон, читайте в статье.

1
Окт

Когда нужна накладная СМГС и как она оформляется

Накладная СМГС подтверждает договор международной транспортировки между грузоотправителем и представителем железной дороги. Для каких стран актуален документ и как он работает, читайте в статье.

23
Сен

Отказное письмо по сертификации: когда оформляется документ

Как получить отказное письмо, расскажут специалисты компании «Калипсо». Нужно ли обязательно оформлять документ и кто этим занимается.