Консолидация грузов. В чем преимущества?

Развитие промышленности той или иной страны напрямую связано с доставкой произведенной продукции конечному потребителю. Насытив внутренний рынок свой продукцией, производители выходят на мировые рынки. На этом этапе в процесс включаются таможенные органы, так как любая перевозка через границу происходит согласно действующему законодательству. А это дополнительная статья затрат, как финансовых, так и временных. Как их минимизировать и сделать процесс оформления груза проще и быстрее? Этот вопрос возникает у каждого предпринимателя и бизнесмена. Выход есть - это консолидация грузов. Это процесс объединение различных грузов/товаров разных поставщиков в одном транспортном средстве для дальнейшего перемещения в нужный пункт назначения. Такой подход позволяет:

  • сократить время на получения всех разрешительных документов;
  • облегчить порядок оформления;
  • экономить денежные средства.

Консолидация грузов – это уникальный шанс упростить ряд логистических процессов. Для этого необходимо обратиться к опытным перевозчикам, где весь процесс отработан до автоматизма, где работают профессионалы своего дела: водители, логисты, экспедиторы, грузчики. Достаточно подать заявку, а сотрудники компании сами разработают оптимальный маршрут, подберут наиболее подходящие транспортные средства, оформят нужные разрешительные документы и т.д., одним словом, все пройдет «без сучка и задоринки».

Из всего вышесказанного стоит выделить основные преимущества консолидации груза. Во-первых, это сокращение сроков доставки. Этого удается добиваться благодаря слаженной работе отдельно взятых подразделений, использованию современных технологий, погрузочно-разгрузочного оборудования, транспорта, складов хранения. Во-вторых, упрощение процесса таможенного оформления и получения нужной документации. В-третьих, экономия. Главная цель бизнесмена – это получение прибыли. Такой подход позволяет снизить затратную часть, равномерно распределив ее между всеми участниками. Особенно этот вопрос актуален для тех фирм, которым необходимо перевозить грузы небольших объемов, так как нанимать отдельный транспорт – экономически не выгодно. А здесь действует такой принцип: чем меньше места занял, тем меньше заплатил. В-четвертых, исключается какая-либо путаница, так как все четко налажено и доведено до автоматизма.


(Нет голосов)