Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный брокер: способы растаможки и преимущества обращения к профессионалам

таможенный брокер

Работа таможенного брокера заключается в оказании профессиональной посреднической деятельности. Она направлена на упрощенное взаимодействие с таможенными органами, поэтому они также заинтересованы в контакте с профессионалами. Воспользоваться услугами специалиста может любой предприниматель, независимо от типа провозимого через границу товара или ТС.

Кто такой таможенный брокер и зачем он нужен предпринимателю

Для владельца груза таможенный брокер - это сведение рисков к нулю и гарантия:

  • отсутствия критических ошибок, допускаемых по незнанию;
  • грамотное заполнение всех документов;
  • устранение риска лишних трат;
  • скорости проведения всех таможенных мероприятий;
  • оптимизации кодов по ТН ВЭД, минимизация платежей.

Следует понимать, что услуги специалиста направлены на защиту интересов декларанта (собственника груза), от имени и по поручению которого действует таможенный брокер.

Способы растаможки: положительные и отрицательные стороны 

Выбор способа растаможки, безусловно, предоставлен всем владельцам грузов, провозимых через таможню. Очисткой можно:

  • заниматься самостоятельно;
  • оплачивать штатного специалиста или работу целевого отдела;
  • обратиться к профессиональному таможенному представителю. 

У каждого из этих способов растаможки есть положительные и отрицательные стороны. Взяв на себя весь процесс, предприниматель сэкономит на услугах таможенного брокера, однако, не имея специальной подготовки, не зная тонкостей взаимодействия с таможенными органами, он может совершить даже непоправимые ошибки, которые будут чреваты потерей времени, денег, нервов, а иногда и уголовной ответственностью. Чтобы самостоятельно грамотно вести процесс, владельцу очищаемого груза придется освоить много профессиональной информации, включая мониторинг постоянно происходящих изменений в нормативной таможенной базе.

Штатного сотрудника или отдел иметь рентабельно лишь в том случае, если растаможка проводится регулярно, а не изредка, так что брокерский аутсорсинг более выгоден. Разовые услуги брокера обойдутся в меньшую сумму, чем зарплата сотрудников. Более того, штатный сотрудник может заболеть в неподходящий момент, уйти в отпуск, уволиться, и предприниматель опять окажется перед вопросом: что делать и как проводить растаможку.

Свои услуги таможенный брокер оказывает действительно профессионально. В его обязанности входит не только грамотная организация процесса и наличие хорошо налаженных связей с местными таможенными органами, но и постоянно отслеживание всех изменений законодательной базы.

Деятельность представителя особым образом лицензируется. Она грамотна и совершенно безопасна. Серьезным плюсом обращения к представителю является возможность получения целого спектра дополнительных услуг, таких как страхование, отслеживание и доставка грузов к месту назначения, хранение их на складах и пр.

За свои услуги таможенный брокер должен получить определенную оплату. Многие считают ее размеры слишком большим минусом. На самом деле только дилетанту оно может показать крупным. Работа таможенного представителя - это минимизация всех рисков, устранение лишних затрат и освобождение времени предпринимателя, которое он потратит на ведение своей основной деятельности, заработав гораздо больше, чем оплата услуг брокера. 


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.