Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Правила оформления и перевозки ветеринарных грузов

Таможенное оформление какого-либо груза при его транспортировке через границу – это дело непростое и кропотливое. Чего стоит только сбор всех необходимых документов и заполнение деклараций! Малейшая допущенная ошибка – и все, надо начинать все сначала. Но есть и такая категория грузов, к которым применяется особый таможенный контроль. Как правило, это касается продовольственной группы товаров. Ведь при перевозке подобных грузов, как раз на таможенной службе лежит основная ответственность. Поэтому разрешение на ввоз некачественной продукции в страну, которая впоследствии попадет в супермаркеты и магазины, просто недопустимо. И «зеленый свет» в данном случае обеспечивает как раз таможенный контроль. Поэтому о халатном досмотре не может быть и речи. Оформление ветеринарных грузов – вот, где могут возникнуть настоящие сложности.

Получить разрешение на ввоз товара животного происхождения возможно как с помощью таможенного представителя, так и самостоятельно. Однако сбор необходимых документов надо начинать задолго до того, как вы заключите внешнеторговый договор. Прежде всего следует знать, что право торговать качественным мясом есть только у четырех групп стран. Аргентина, Бразилия, Уругвай и Парагвай – это страны, поставляющие нам хорошую говядину. В Северной Америке принято закупать мясо птиц. Европейский союз – привлекает импортеров качественной свининой, телятиной и мясом птицы. Что касается Новой Зеландии и Австралии, то эти страны продают баранину и говяжью печень.

Ввиду того, что ветеринарный груз является скоропортящимся, таможенные контролирующие органы с большей ответственностью относятся к выдаче квоты на ввоз. Помимо этого, при таможенном оформлении специалистам следует тщательно осматривать товар еще и потому, что есть большой риск ввоза на территорию страны мяса, которое может быть заразным с точки зрения инфекционных заболеваний животных.

Прежде всего при международной транспортировке ветеринарного груза на руках у владельца должен быть соответствующий сертификат и ветеринарное свидетельство. Эти документы являются гарантией качества. Они выдаются на живую скотину и животноводческую продукцию и, как правило, свидетельствуют о том, что товар, который ввозится в страну, является высококачественным и не представляет угрозы здоровью при его массовом потреблении.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...