Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Место и сроки реализации процедуры таможенного оформления

Для реализации процесса таможенного оформления используются специально отведенные для этих целей места. Они располагаются в регионе работы конкретного таможенного органа государства, к территории которого может относиться как отправитель, так и получатель груза. Как альтернативный вариант, для выполнения настоящей процедуры также может использоваться одно из его структурных подразделений.

Время работы устанавливается в соответствии с содержащимися в ГТК РФ нормами. В случае направления от имени заинтересованного лица заявления установленного образца возможно осуществление оформления за счет интересанта во внерабочее время в других местах. Собственники партии груза или их законные представители вправе находиться при выполнении настоящих мероприятий.

В случае предъявления такого требования сотрудниками таможни владелец либо законный представитель должен присутствовать при реализации таможенного оформления в обязательном порядке. Перед началом процедуры осуществляется определенный перечень предшествующих оформлению операций. Их главной целью является уменьшение затрачиваемого на помещение груза или ТС под конкретный режим времени, а также снижение временных затрат и упрощение настоящего процесса. При вывозе товаров или транспортных средств с территории нашей страны в обязанности ответственного за перемещение лица входит своевременное информирование сотрудников таможенного органа о планировании и реализации настоящего мероприятия.

Сотрудники таможни осуществляют регистрацию поступившего уведомления и утверждают дату, время и место, куда требуется привезти груз или транспортное средство для последующего выполнения процедуры таможенного оформления. После предоставления в таможенный орган требуемой информации посредством направления соответствующего уведомления ответственное лицо обязано осуществить перевозку товаров или транспортного средства и соответствующим образом оформленный пакет требуемой документации в обозначенное время и место.

Таможенную декларацию надо подать не позднее 15 дней с момента предоставления груза и выполняющих его доставку транспортных средств в таможенный орган РФ. В отношении порожних транспортных средств, которые пересекают таможенную границу страны, а также выполняющих перевозку пассажиров для декларирования устанавливается трехчасовой срок. Его отсчет ведется начиная с момента пересечения границы. В отношении выезжающих за пределы таможенной границы транспортных средств используется такой же временной интервал.

Для проведения таможенного оформления, как и для заполнения пакета требуемых документов, применяется государственный язык – русский. Имеется рад исключений, которые перечислены в ТК. В частных случаях, подразумевающих осуществление различных видов государственного контроля, среди которых экологический, ветеринарный, фитосанитарный и другие его типы завершение процедуры государственного контроля возможно исключительно после завершения указанных выше типов проверок.

В случае предъявления сотрудником таможенного органа требования лицо, занимающееся перемещением груза через таможенную границу, перевозчик либо наделенный соответствующими правами поверенный должны произвести доставку, завешивание или определение другим способом количества единиц либо объема груза, а также выполнить погрузочно-разгрузочные работы при появлении такой необходимости. На него также возлагаются такие обязанности как ликвидация нарушений целостности упаковки, ее вскрытие и повторная упаковка ТС и грузов, которые проходят таможенное оформление, и вскрытие помещений, емкостей и прочих мест, где возможно размещение таких ТС и грузов.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...