Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Пакет документов, требуемый для реализации процесса таможенного оформления

В рамках настоящей процедуры организации–юридические лица и предприниматели должны готовить специальный пакет документации. Настоящее правило применяется как к международным партиям товаров, так и к тем, что имеют неевропейское происхождение.

Перечень документации, обязательной к сбору для грузов европейского происхождения:
  • Инвойс (счет-фактура);
  • ТТН или CMR (товарно-транспортная накладная);
  • ЕХ1. Экспортная декларация. Настоящий документ обязателен для возмещения из бюджета НДС. Обязательным условием является перемещение груза за пределы еврозоны;
  • TIR Carnet. Настоящий документ обеспечивает партиям товаров возможность свободно покидать пределы государств, которые входят в состав АСМАП – ассоциации международных автомобильных перевозчиков. Исполнитель обеспечивает целостность товаров и осуществляет перевозку до терминала, который находится в оговоренном таможенном пункте. При потере груза или нарушении его целостности и сохранности он выполняет весь перечень обязанностей перед органами власти посредством внесения в бюджет пошлин и необходимых платежей;
  • Packing List. Представляет собой документ, содержащий данные о грузоотправителе и грузополучателе, перечень перевозимых позиций и сведения об упаковочных свойствах груза. Применятся для наблюдения за товаром и контролирования его целостности.

Перечень документации, требуемой к сбору для таможенного оформления партий товаров, имеющих неевропейское происхождение:
  • Инвойс (счет-фактура);
  • CMR (международная товарно-транспортная накладная);
  • Северный паспорт (транзитная декларация). Гарантийный документ, требуемый для международного таможенного транзита. Подтверждает тот факт, что для еврозоны настоящий груз - таможенный. В связи с этим его перемещение возможно исключительно между складами. В иной ситуации он должен будет подвергнуться процессу растаможивания.
Зона действия северного паспорта – это только территория ЕЭС, тогда как TIR Carnet является многофункциональным. При его наличии не возникает необходимость сбора и подготовки дополнительного пакета документации на территории Российской Федерации. Правда, выгода в его универсальности имеет место только при условии пересечения нескольких границ.

(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
10
Дек

Таможенные льготы: на какие грузы распространяется исключение

Какие льготы по уплате таможенных платежей положены и как их получить, расскажут специалисты компании «Калипсо». Узнайте все о льготногоом налогообложенияии и актуальном законодательстве.

28
Ноя

Электронный архив: новые возможности декларанта

Как работает электронный архив декларанта и какие задачи он решает, расскажут специалисты компании «Калипсо». Электронный документооборот существенно упрощает процесс таможенного оформления.

13
Ноя

Порядок уплаты косвенных налогов при импорте

Что входит в понятие косвенных налогов и как проводится их уплата, расскажут специалисты компании «Калипсо». Из статьи вы узнаете, кому положен льготный режим налогообложения.