Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Порядок определения стоимости услуг таможенного брокера

Совокупная стоимость услуг по таможенной очистке вне зависимости от категории импортируемого или экспортируемого груза оказывает существенное влияние на степень эффективности ВЭД. В ряде случаев даже может возникнуть вопрос, касающийся рентабельности определенной разновидности бизнес-деятельности. В связи с этим любые дополнительные расходы, к числу которых относится и стоимость услуг таможенного брокера, требуется оценить заранее, то есть до принятия окончательного решения.

Из каких составляющихся складывается общая сумма вознаграждения специалиста данного профиля? Аналогично иным видам деятельности, в этой сфере предусмотрена специальная тарифная система. Примерный перечень расходов на процедуру таможенной очистки с использованием услуг таможенного брокера включает следующие составляющие:

- Стоимость оформления декларации, состоящая из стоимости заполнения самого документа и нескольких приложений к нему. Если в состав одной партии входит большое количество номенклатурных позиций с различными кодами ТН ВЭД, то возникнет необходимость по несению дополнительных расходов;

- Предварительный или итоговый расчет таможенных платежей, сборов и пошлин, а при возникновении такой необходимости и их внесение в бюджет с использованием таможенной карты исполнителя;

- Стоимость размещения груза на таможенном терминале либо складского хранения. Сумма определяется с учетом тарифов за складское хранение, времени хранения груза на таможне и комиссии таможенного брокера;

- Стоимость услуги таможенного брокера по подготовке и заполнению товаросопроводительной документации после выхода груза с территории таможенного органа при условии возникновения такого рода необходимости.

Итоговую сумму расходов можно будет установить лишь после завершения процедуры таможенного оформления, так как существует вероятность возникновения в рамках процесса ряда трудностей. На сайтах ряда компаний, занимающихся оказанием услуг по таможенному оформлению, представлены тарифы, с помощью которых можно примерно сориентироваться касаемо стоимости услуг таможенного брокера. В качестве примера можно привести «Трансэл»: стоимость подготовки таможенной декларации ее специалистами может варьироваться от 1100 до 2500 рублей за основной код ТН ВЭД с учетом вида документа. Тариф для каждого последующего кода составляет от 500 до 1000 рублей.

При этом большое число операторов в настоящей области деятельности не дает даже предварительных расценок на услуги таможенного брокера, предпочитая вести их обсуждение непосредственно с заказчиком в индивидуальном порядке. Отчасти это верный подход, поскольку после диалога с клиентом, проведения предварительного анализа и подведения итога потенциальный клиент получает счет, в который включены расходы и на осуществление всех таможенных процедур.

Внимание: «серый» брокер

Многообещающие предложения о быстром и беспроблемном растаможивании за низкую оплату привлекают большое число малоопытных участников внешнеэкономической деятельности. Нередко за странно низкими тарифами кроется отсутствие у исполнителя лицензии на право оказания таможенных и брокерских услуг либо его склонность к применению не совсем законных схем проведения таможенной очистки. Нередко к полулегальным методам работы прибегают компании-однодневки, которым нет необходимости нести расходы на получение разрешительных документов.

При принятии осмысленного решения по обращению к настоящей категории исполнителей (увы, но случается и так, поскольку излишняя экономия в сочетании с русским «авось» порой доходят до абсурда) нужно быть готовым к дополнительным незапланированным расходам в виде солидных штрафов. Необходимость в их уплате возникнет в случае раскрытия особенностей подхода таких «творческих» брокеров. Поэтому главным критерием, которым необходимо руководствоваться при выборе, должна быть сопоставимость финансовых затрат и времени, затрачиваемого на оформление партии определенного груза.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
15
Окт

Таможенное оформление в упрощенном порядке: что нужно знать

Упрощенные процедуры таможенного оформления выгодны для участников ВЭД, но имеют специальные правила и ограничения. Профессионалы компании «Калипсо» помогут разобраться в этих вопросах!

2
Окт

Fiata коносамент: основной документ при мультимодальных перевозках

Что такое FBL коносамент, кто его заполняет и зачем он нужен. На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

24
Сен

Что такое коносамент: виды морской таможенной документации, тонкости оформления груза

Что такое коносамент, расскажут специалисты компании «Калипсо». Насколько важен этот документ для беспроблемного прохождения таможни?