Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обязательные платежи при оформлении экспорта и специфика реализации таможенного контроля

В момент направления декларации декларант обязан внести в бюджет обязательные платежи. К ним относятся таможенная пошлина, применяемая в отношении экспортируемой продукции, и таможенные сборы. В виде объектов налогообложения выступают перемещаемые за пределы Таможенного союза партии товаров, а базой для начисления может являться как таможенная стоимость, так и физическая величина, выраженная в единицах (штуках, килограммах). Начисление производится в валюте государства – местонахождения декларанта. Для расчета могут применяться адвалорные, специфические и комбинированные ставки. Производить уплату таможенных платежей имеет право как декларант, так и уполномоченное им лицо. Уплата может быть осуществлена до отправки декларации, но не позднее этого. В случае отсутствия такой возможности допустимо предоставление рассрочки на период до 60 дней. За это начисляются проценты.

Таможенный контроль

После отправки декларации и до вывоза груза он помещается под таможенный контроль. Под ним понимается зафиксированная в гл. 16 ТК ТС общность процедур, выполняемых работниками таможни. Нередко задействуется выборочный контроль, не предусматривающий для одновременного использования все виды:

  1. Проверка документов и зафиксированных в них данных. Работники таможенной службы выполняют проверку верности заполнения документации и достоверности указанной в ней информации, запрашивая сведения у сторонних источников;
  2. Проведение устного опроса. Проводится с собственником груза либо с его представителем;
  3. Получение пояснений. Подразумевает получение от декларанта, перевозчика и прочих лиц информации (используется простая письменная форма) по поводу значимых при реализации таможенного контроля данных;
  4. Наблюдение. Представляет собой одноразовый или регулярный осмотр и контроль за правильностью осуществления процесса перевозки грузов;
  5. Осмотр. Выполняется в отношении транспорта и грузов без нарушения герметичности упаковки и тары;
  6. Досмотр. Выполняется со вскрытием упаковок и снятием пломб. Декларант либо уполномоченное им лицо обязательно присутствует во время этой процедуры;
  7. Выполнение проверки маркировок;
  8. Осмотр помещений и территорий. Выполняется для установки факта наличия грузов, пребывающих под таможенным контролем;
  9. Проверка правильности ведения учетной системы и заполнения отчетных форм;
  10. Таможенная проверка. Ее задача - подтверждение факта соблюдения норм, установленных действующим таможенным законодательством.

Выпуск товаров

В ТК ТС зафиксированы такие условия для выпуска грузов как:

  • Получение таможенной структурой всей требуемой для оформления вывоза груза разрешительной документации;
  • Прохождение всех требуемых процедур в соответствии с действующими правилами, нормами и условиями;
  • Уплата всех необходимых платежей.

Груз должен быть выпущен не позже завершения 1 рабочего дня. Отсчет ведется с даты регистрации декларации. При получении разрешения на экземпляре декларанта и сопроводительной документации ставится отметка о разрешении выпуска. В случае отказа ставится штамп «Выпуск запрещен». В качестве основания для запрета могут выступать различные нарушения, допускаемые в сфере таможенного законодательства.

Подготовка документации на экспорт – это длительный и серьезный процесс, требующий опыта, профессионализма и времени. Далеко не все декларанты обладают соответствующими практическими навыками и знанием постоянно меняющегося таможенного законодательства, поэтому многие из них прибегают к услугам профессиональных таможенных брокеров, которые обладают требуемыми знаниями и солидным опытом осуществления таможенного оформления с учетом особенностей определенных категорий грузов.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
10
Дек

Таможенные льготы: на какие грузы распространяется исключение

Какие льготы по уплате таможенных платежей положены и как их получить, расскажут специалисты компании «Калипсо». Узнайте все о льготногоом налогообложенияии и актуальном законодательстве.

28
Ноя

Электронный архив: новые возможности декларанта

Как работает электронный архив декларанта и какие задачи он решает, расскажут специалисты компании «Калипсо». Электронный документооборот существенно упрощает процесс таможенного оформления.

13
Ноя

Порядок уплаты косвенных налогов при импорте

Что входит в понятие косвенных налогов и как проводится их уплата, расскажут специалисты компании «Калипсо». Из статьи вы узнаете, кому положен льготный режим налогообложения.