Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
пн-пт 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Возвращаем деньги за покупки, совершенные за рубежом

Многие россияне, совершающие поездки за рубеж, спешат сделать покупки на распродажах с целью экономии, так как на сезонных распродажах можно приобрести брендовые товары с очень хорошей скидкой. Но не все знают, что есть возможность частично вернуть израсходованные финансы прямо в аэропорту. В этом поможет система tax free. Как воспользоваться ей, на какую сумму можно рассчитывать и что для этого нужно сделать?

Из чего складывается сумма возврата

Шопоголики могут вернуть сумму, уплаченную за товар, в размере НДС. Так как этот налог обязаны платить только граждане страны, в которой совершаются покупки, туристы освобождаются от него. В каждой стране налог на добавленную стоимость разный, например, в Германии это 19% от цены, в Греции – 24%, в Турции доля составляет 18%, а в Италии – 22%. Нужно учитывать, что каждое государство самостоятельно ставит минимальный порог суммы чека, с которого будет произведен возврат. В Германии это 25 евро, а в той же Франции – 175 евро. Так почему же не воспользоваться представленной возможностью и не увеличить сумму экономии? Процедура возврата не занимает много времени, поэтому ваша задача прибыть в аэропорт заблаговременно и воспользоваться предоставленной льготой.

Почему россияне редко пользуются льготами

До 80% наших соотечественников просто не знает об этой возможности, а большинство из тех, кто слышал о tax free, так и не воспользовался ей. Опрос проводился «Национальным агентством финансовых исследований», и вот что выяснилось. Многие, не задумываясь, выбрасывают чеки, у других не остается время на оформление, третьи не знают, как это делается. Многие путешественники не владеют иностранными языками, им сложно объясняться с сотрудниками таможенной службы, но если знать все тонкости процесса, то вернуть НДС будет достаточно легко.

Правила экономного туриста

Приобретая товары в магазинах, просите на кассах выдать чек по форме Tax Free Form или Global Refund Check. Сотрудник попросит у вас паспорт для выдачи чека tax free. В документе обязательно должны присутствовать сведения: наименование магазина, название товаров, купленных в нем. Чеки помещают в фирменный конверт оператора, за покупки в одном месте их можно суммировать, главное условие – продажи должны быть одной датой.

Заполните аккуратно латинскими буквами выданные в магазине формы, это можно не спеша сделать уже в отеле. Купленные вещи удобно разместите в ручной клади, в аэропорту найдите таможенный офис, где вам поставят печать на чеки. Пройдя паспортный контроль, найдите оператора tax free, где вам возвратят НДС наличными (с комиссией) либо на расчетный счет в течение недели. Можно конверт с чеками и данными своей карты опустить в почтовый ящик с логотипом компании, деньги зачислят на ваш счет.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши клиенты


Новости и полезная информация
15

Порядок и особенности заключения внешнеэкономической сделки

ВЭД остается одной из наиболее обширных и сложных сфер предпринимательской деятельности, поэтому для успешного старта важно разбираться в базовых понятиях, категориях.

9

Виды таможенных сборов и порядок их уплаты

Разновидности таможенных сборов, актуальные тарифы, порядок расчета и оплаты налогов. Перечень льгот, позволяющих сэкономить на импорте и экспорте товаров.

29
Дек

Таможенная очистка грузов: что это, кто делает, процедура

Что такое таможенная очистка, как и кем она проводится. Особенности оформления груза при импорте/экспорте, стоимость, сроки выпуска груза, эффективное управление рисками.