Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

В Новосибирске дважды было продано нерастаможенное авто

Пресс-служба Сибирской Таможни сообщила о том, что жителям Новосибирска был дважды продан автомобиль Ниссан-Сильвия из Кыргызстана. Гражданин КР в сентябре 2011 года ввез автомашину на территорию РФ без уплаты таможенных пошлин с целью использования ее исключительно в личных целях и обязательным вывозом из страны по истечение 3 месяцев.

В декабре этого же года сотрудник ГИБДД остановил данный Ниссан, за рулем которого находился житель Новосибирска, купивший нерастаможенный автомобиль, юридическим владельцем которого продолжал оставаться гражданин Кыргызстана. Административное дело, открытое по факту правонарушения, закончилось штрафом и передачей автомашины адвокату покупателя с требованием либо провести растаможку авто, либо вывезти его из страны в установленный срок. Однако в феврале 2012 года по иронии судьбы тот же инспектор ГИБДД остановил печально известный Ниссан-Сильвия уже с другим водителем. Выяснилось, что тот приобрел нерастаможенный автомобиль у первого покупателя «с неполным комплектом документов». На этот раз судом было принято решение конфисковать автомашину, которая будет разобрана на запчасти, учитывая экологический класс и год выпуска иномарки.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
20
Июл

Ставки за таможенные сборы в 2021: удобная таблица

Каковы таможенные ставки в 2021 году, как рассчитывается и когда оплачивается сумма. О нюансах процедурах расскажут специалисты компании «Калипсо».

6
Июл

Таможенное оформление товаров и грузов: этапы, варианты, документация, ответственность

Каков регламент таможенного оформления, чем он отличается для физлиц и юрлиц, каков пакет документов необходим? На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

21
Июн

Сертификат происхождения товара: когда нужен документ, и какие преференции он дает

Сертификат страны происхождения товара – зачем нужен документ и как его оформить. О правовых аспектах процедуры рассказывают специалисты компании «Калипсо».