Символы Олимпиады — под контролем таможенников

Сахалинские таможенники с начала 2013 г. приняли 40 заключений об остановке выпуска грузов, имеющих отношение к входящим в таможенный реестр ОИС (объектам интеллектуальной собственности). Пресс-служба сообщила, что всего за полугодие было приостановлено более 2500 контрафактных товаров. Большинство нарушений прав владельцев ОИС на Сахалине было связано с автомобильным транспортом, запчастями и техническими товарами.

Несмотря на то, что случаи нарушений в данной сфере нередки, зачастую владельцы товарных марок и брендов вовсе не возражают против выпуска товаров со своими лейблами. В случаях же, когда владельцы ОИС принимают решение о том, чтобы отстоять свои права, им это удается. Так, в 2013 году на Сахалине было рассмотрено два подобных дела, по итогам которых ответчики были обязаны судом выплатить штраф, а партии товара конфискованы.

С особым вниманием в преддверии грядущей Олимпиады сотрудники Сахалинской таможни относятся к перемещениям товаров, содержащих ОИС с олимпийской символикой (владельцем прав на которую является Международный Олимпийский комитет). Также в ТРОИС постоянно добавляются новые компании: так в текущем году в него вошли такие известные торговые знаки как Toyota и Toyo.


(Нет голосов)