Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Процедура Таможенного оформления станет более сложной

Федеральная Таможенная Служба России с 14 августа текущего года отказывается от приема ТIR – книжек международных перевозок. Такое решение напрямую противоречит Таможенной конвенции ООН, которой придерживается 68 государств во всем мире. В настоящий момент Россия также входит в число стран, принявших конвенцию, которая дает возможность использовать упрощенную схему грузоперевозок через границу. По правилам, принятым в конвенции, груз достаточно провести в стране отправителя, опломбировать его и взять книжку TIR с отрывными талонами. При этом, проводить досмотр и осуществлять выплату таможенных пошлин не нужно при каждом пересечении границы.

Гарантом обеспечения выплат в России является АСМАП (ассоциация международных автоперевозчиков), долг которой перед ФТС к настоящему моменту вырос с 7 млн. до 16.6 млн. рублей. Долг же по международным нарушениям колеблется в пределах 20 млд.рублей!

По новым правилам при пересечении российской границы нужно будет обязательно предъявлять оригинал сертификата, гарантирующего оплату таможенных платежей. Альтернативой получения этого сертификата может стать заключение с ФТС договора поручительства.

Данное решение ФТС приведет к усложнению процедуры таможенного оформления — как следствие, повысятся цены и существенно увеличится время растаможки.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
12
Окт

FCA Франко-перевозчик: как работает регламент

FCA – популярный формат перевозки товаров. Как он работает, каковы обязанности сторон, читайте в статье.

1
Окт

Когда нужна накладная СМГС и как она оформляется

Накладная СМГС подтверждает договор международной транспортировки между грузоотправителем и представителем железной дороги. Для каких стран актуален документ и как он работает, читайте в статье.

23
Сен

Отказное письмо по сертификации: когда оформляется документ

Как получить отказное письмо, расскажут специалисты компании «Калипсо». Нужно ли обязательно оформлять документ и кто этим занимается.