На Карельской таможне задержано почти 100 кг рыбы

Более 82 кг рыбы задержали карельские таможенники, когда российский рыбаки пересекали границу Финляндии.

Нарушителями оказались жители Санкт-Петербурга, которые после удачной рыбалки везли чуть меньше двадцати килограммов клешней краба и около 63 килограмм замороженной трески. Рыбаки-любители возвращались домой через автомобильный пункт пропуска Люття, где их и задержали сотрудники Карельской таможни. Как пояснил специалист по связям с общественностью Карельской таможни Александр Дьяков, нарушители пытались ввезти в страну продукцию, подлежащую декларированию. То есть для начала необходимо было оформить бумаги у государственного ветеринарного надзора, и только после этого вывозить рыбу, однако у рыбаков нужных бумаг не оказалось. Итак, чуть меньше ста килограмм рыбной продукции, после оформления штрафов отправили обратно, на соседнюю территорию, где правонарушители оформили необходимые им бумаги. Вот так, удачная рыбалка закончилась большими штрафами и административными нарушениями.

Статистика утверждает, что с начала текущего года в Карельской таможне было возбуждено более двадцати дел, основанием для которых стала необработанная рыбопродукция, а также незаконный ввоз продукции.

На Карельской таможне задержано почти 100 кг рыбы

Справка

“К ввозу на территорию Российской Федерации допускаются живая, охлажденная рыба, морепродукты, продукция из них, произведенные на предприятиях, имеющих разрешения компетентного органа страны-экспортера о поставке продукции на экспорт и находящихся под ее постоянным контролем”.

С начала этого года в Карелии было возбуждено 23 дела предметом правонарушения которых был незадекларированный ввоз рыбной продукции.

Будьте внимательны! Выезжая заграницу охотиться или рыбачить и планируя, привезти что-то с собой, не поленитесь узнать, что по этому поводу гласит Закон. Лучше узнать заранее, чем платить штрафы.


(Нет голосов)