Таможенная война между Россией и Украиной не случайна

Россия начала экономическую войну, которая не даст Украине подписать соглашение с Евросоюзом. План руководства северного соседа уже начал исполнятся. Для вступления Украины в Таможенный Союз и предотвращения вступления в ЕС Москва создает специальные условия для интеграции Украины в ТС до 2015 года, а также ослабляет влияние европейских СМИ и политических служб на территории Украины. Кроме того, происходит формирование своей сети общественных и политических сил, которая будет контролировать украинскую власть и предотвратит неблагоприятные для РФ действия.

Еще недавно московская власть не планировала экономическую войну в качестве инструмента влияния, мешающего сближению Украины и европейских государств. Руководство было убеждено, что факт нахождения Юлии Тимошенко в заключении является решающим залогом того, что подписания Соглашения не будет. Но в начале июня секретные службы предоставили информацию из Германии, которая гласила, что Ангела Меркель не считает заключение бывшего премьер-министра Украины препятствием для интеграции Украины в ЕС.

На данный момент стратегия уже начала действовать. Не продлены квоты на беспошлинный ввоз украинских труб, продукция Roshen находится под запретом, а на российской таможне томится продукция около полусотни предприятий Украины.

Программа РФ затрагивает духовные, культурные, деловые, правительственные, региональные каналы, но исполняется она под видом деятельности украинской общественности, и нет никаких доказательств того, что это дело рук Москвы.

По мнению специалистов, план действий, продвигаемый Россией, будет учитывать неоднозначное сочетание и взаимодействие факторов и расстановку сил, имеющих влияние на решения, принимаемые политической верхушкой Украины.


(Нет голосов)