СКР и ФСБ провели обыск таможни

Стало известно, что спецслужбой оказались сотрудники СКР при участии ФСБ, в том числе силового подразделения.

По информации, представленной в официальном заявлении таможни, эти действия со стороны следователей были с нарушением норм и требований закона. Таможенники также утверждают, что данные действия были определены как несанкционированное проникновение.

Как рассказали РБК в ФТС, незваные гости, 20 человек, проникли на территорию штаб-квартиры. Со слов собеседника из агентства известно, что некоторые из представителей спецслужбы были одеты просто в штатское, а вот другие - в стиле "маски-шоу". Во время прибытия они не предъявили никаких документов, а также не назвали причин, но бесцеремонно прошли в кабинеты, где закрылись и проводили обыск, причем без привлечения понятых. В Федеральной таможенной службе отметили, что всегда стараются оказывать полное и всестороннее содействие правоохранительным органам, однако только в том случае, если их действия не выходят за рамки российского законодательства.

Отметим, что аналогичные действия спецслужб имели место и во Внуковской таможне. Известно, что уже был дан ответ на официальное заявление таможенной службы от Следственного комитета. В данном сообщении сказано, что действия следователей в ФТС были проведены согласно заведенному уголовному делу в отношении начальника отдела криминалистики ЦЭКТУ ФТС Российской Федерации Владимира Макаренко.

Дело в том, что данный субъект подозревается в совершении преступления (покушение на мошенничество). Он вместе с партнерами, о которых пока точно неизвестно, ввел в заблуждение директора ООО "Владполитекс". Дело было так: Макаренко и другие сотрудники ФТС хоть и не обладали полномочиями, но все же потребовали у вышеуказанной фирмы 80 тыс. рублей. Аргументировали они это тем, что деньги нужны для внутренних нужд государства. Деньги от генерального директора ООО "Владполитекс" Макаренко получил 31 июля 2013 года.


(Нет голосов)