Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

СКР и ФСБ провели обыск таможни

Стало известно, что спецслужбой оказались сотрудники СКР при участии ФСБ, в том числе силового подразделения.

По информации, представленной в официальном заявлении таможни, эти действия со стороны следователей были с нарушением норм и требований закона. Таможенники также утверждают, что данные действия были определены как несанкционированное проникновение.

Как рассказали РБК в ФТС, незваные гости, 20 человек, проникли на территорию штаб-квартиры. Со слов собеседника из агентства известно, что некоторые из представителей спецслужбы были одеты просто в штатское, а вот другие - в стиле "маски-шоу". Во время прибытия они не предъявили никаких документов, а также не назвали причин, но бесцеремонно прошли в кабинеты, где закрылись и проводили обыск, причем без привлечения понятых. В Федеральной таможенной службе отметили, что всегда стараются оказывать полное и всестороннее содействие правоохранительным органам, однако только в том случае, если их действия не выходят за рамки российского законодательства.

Отметим, что аналогичные действия спецслужб имели место и во Внуковской таможне. Известно, что уже был дан ответ на официальное заявление таможенной службы от Следственного комитета. В данном сообщении сказано, что действия следователей в ФТС были проведены согласно заведенному уголовному делу в отношении начальника отдела криминалистики ЦЭКТУ ФТС Российской Федерации Владимира Макаренко.

Дело в том, что данный субъект подозревается в совершении преступления (покушение на мошенничество). Он вместе с партнерами, о которых пока точно неизвестно, ввел в заблуждение директора ООО "Владполитекс". Дело было так: Макаренко и другие сотрудники ФТС хоть и не обладали полномочиями, но все же потребовали у вышеуказанной фирмы 80 тыс. рублей. Аргументировали они это тем, что деньги нужны для внутренних нужд государства. Деньги от генерального директора ООО "Владполитекс" Макаренко получил 31 июля 2013 года.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
24
Июн

Таможенное оформление БАДов: особенности процедуры, необходимые документы

Растаможка БАДов – сложная процедура, имеющая ряд важных нюансов. Агентство «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с таможенным оформлением БАДов при импорте в РФ.

15
Июн

Таможенная переработка товаров: важность, особенности, сроки процедуры

Рано или поздно техника, мебель и другие товары, которые были произведены в одном из государств Евразийского экономического союза, нуждаются в ремонте и сервисном обслуживании. Проводить работы в стра...

30
Мая

Таможенная очистка товаров: регламентация, особенности, сроки, стоимость процедуры

Таможенная очистка – обязательная процедура для импортируемых грузов. Компания «Калипсо» помогает с таможенной очисткой товаров по приемлемой цене.