Новый таможенный лимит в РФ

Сообщение от Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка о новом лимите на ввоз спиртного в РФ порадовало любителей привезти из-за границы алкогольные сувениры. Теперь, начиная со следующего года, россияне имеют право пересекать границу, имея при себе пять литров безакцизного спиртного на человека.

Это сообщение было опубликовано на портале, который содержит информацию о законодательных проектах, разрабатываемых федеральными властями. Если вспомнить о действующем законодательстве, то на данный момент вывоз алкоголя неограничен, а ввозить можно три литра на душу. Пиво также ввозится без пошлин.

Поправка будет действовать только в границах Таможенного союза, а именно Белоруссии, РФ и Казахстана. Росалкогольрегулирование поясняет, что в нынешней ситуации, когда участился ввоз дешевого спиртного из стран, входящих в ТС, просто необходимо урегулирование внутрисоюзного перемещение спиртного. О сроках говорить еще рано, отметили в службе, но скорее всего поправка войдет в силу уже с начала 2014 года. Пять литров на человека становятся действительной действующей нормой, которая скоро будет принята Росалкогольрегулированием. Нормы, касающиеся вывоза алкогольных напитков, не изменятся.

Инициатива по введению поправки была как нельзя своевременна. На рынке наблюдается большой спрос на алкогольные напитки, а в большинстве случаев источником контрабанды является граница Казахстана. Если популярность нелегальной водки возрастет, а по мнению специалистов она возрастет, ведь ее стоимость на границе в два раза дешевле, чем на территории Российской Федерации, то это повлечет за собой массу подделок, опасных для здоровья. Большинство этих подделок (их около 15 образцов), не соответствует требованиям по качеству, однако на спрос это никак не повлияло.


(Нет голосов)