Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Госуслуги мурманской таможни в области таможенного дела

Административные регламенты ( нормы) определяют все государственные услуги, которые могут оказывать таможенные органы. Пресс-служба СЗТУ информировала, что на данный момент существует более десяти регламентов. Восемь из них контролируют управление содержанием специальных реестров, например, владельцев СВХ, таможенных перевозчиков, уполномоченных экономических операторов, банков, кредитных и страховых организаций и т.д.). Оставшиеся органы занимаются регулировкой выдачи и отзывов аттестатов специалистов, отвечающих за различные таможенные операции, за принятие предварительных решений как по стране происхождения товаров, так и по их классификации. Кроме того они информируют об укладенных законодательством РФ и Таможенного союза актах в области таможенного дела, и проводят консультации по возникающим вопросам в этом деле.

Также регламентами прописаны такие нюансы, как стандарты, сроки, порядок исполнения, причины предоставления, стандарт, и описание результатов предоставления услуг.

При Мурманской таможне с 2007 года работает Консультативный совет. Представители таможенного контроля, входящие в его состав, обсуждают вопросы механизмов реализации законодательных актов и нормативно-правовых, их различных проектов, а также вносят предложения по улучшению работы законодательства в таможенной сфере. С начала 2013 года представители Мурманской таможни были приглашены на различные мероприятия, совещания и рабочие встречи, темы которых затрагивали вопросы таможенного законодательства или контроля. В 2012 году служащие посетили более чем 51 мероприятие.

Подобные услуги, а также множество различных форм взаимодействия таможенного контроля с обществом, показывают, насколько открыта и доступна информация в области граничных перевозок.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
25
Окт

Уполномоченный таможенный оператор: права, обязанности, ответственность

Чтобы сделать ведение внешнеэкономической деятельности более простым и прозрачным, была введена категория "уполномоченный экономический оператор". Какие функции выполняет этот участник тамож...

4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...