Приволжские таможенники получили высокую оценку от участников ВЭД

В городе Нижний Новгород состоялся очередной семинар на тему "Защита прав интеллектуальной собственности подразделениями Уральской и Приволжской таможни". В работе семинара приняли участие правообладатели, должностные лица Уральской и Приволжской таможни, представители Федеральной таможенной службы РФ и др.

Участники обсуждения подняли вопросы касающиеся деятельности Приволжского таможенного управления в сфере защиты объектов интеллектуальной собственности, также злободневные вопросы о защите прав интеллектуальной собственности таможенными органами России.

Об актуальных проблемах, которые связаны с подделкой оригинальных товаров, высказались правообладатели и участники ВЭД. В целом все участники остались довольны состоявшимся мероприятием, отметив, что прошло оно на высоком уровне. "Семинар прошел на высоком организационном уровне. Такие семинары, проводимые ФТС Российской Федерации являются очень полезным и эффективным примером сотрудничества государства и бизнеса, а также имеют серьезное практическое значение. Выражаем искреннюю благодарность за интересную программу и профессиональное административное сопровождение Таможенного семинара", - с такими словами обратились в письме представители компаний Skoda Auto, Audi AG, Volkswagen AG, Seat S.A.

Таможенными органами Приволжья по результатам первого полугодия 2013 года было выявлено 300 000 единиц контрафактных товаров. Среди них как продовольственные товары (кондитерские изделия, ликероводочная продукция), так и непродовольственные (обувь, одежда, детские игрушки, автомобильные комплектующие).

Преимущественно такая продукция поступает из Китая, а также некоторых стран СНГ (Таджикистан, Узбекистан). Активно таможенниками фиксируются случаи незаконного использования товарных знаков.


(Нет голосов)