Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Россия не будет снижать поставки нефти в Беларуссию

Ранее сообщалось, что с 1 сентября "Роснефть" сократит поставки нефти в Белоруссию. Эти данные опроверг глава компании Игорь Сенич. По его словам сокращение поставок возможно только в случае аварийной ситуации.

Вице-президент компании "Транснефть" Михаил Барков говорит о том, что компании необходимо заменить 700 труб, которые уже давно требуют капитального ремонта. 

В противном случае производимая прокачка нефти может стать опасной в экологическом плане. Ограничения в поставке могут быть связаны как раз с проведением текущих работ, что приведет к сокращению поставки нефти в Белоруссию на 400 тысяч тонн, хотя, возможно, "Транснефть" успеет завершить все работы ранее заявленного срока.

Вопрос о необходимости ремонта труб поднимался еще в марте текущего года, в этот период уже звучало предложение о сокращении поставок, но окончательное решение было принято только в конце августа, пояснят Михаил Барков.

Планируется, что поставки нефти в Белоруссию сократятся до 18 млн. тонн, хотя белорусская сторона настаивает на 23 млн. тонн. Сокращение поставок нефти, а также все выдвинутые российской стороной претензии по поводу состояния нефтепровода многие сопоставляют с арестом генерального директора ОАО "Уралкалий", которое было совершено в Минске.

Напомним, что 26 августа 2013 года в Минске был задержан В.Баумгертнер, ему были выдвинуты обвинения нанесении серьезного ущерба экономике страны. Арест произошел после заявления управления "Уралкалий" о выходе из совместного предприятия "Белорусская калийная компания", на долю компании приходилось около 40 процентов объемов мирового экспорта калия и калийных удобрений.

Игорь Шувалов, первый вице-президент Российской Федерации объявил о том, что белорусские органы проявили недопустимые действия, причем прозвучало сообщение о том, что российская сторона не исключает ответных действий.

Сегодня Юрий Ушаков, помощник президента страны в своем заявлении журналистам отметил, что российская сторона выступила с требованиями освободиться Баумгертнера, хотя при этом не настаивает на немедленном реагировании и рассчитывает на то, что белорусские власти пойдут на встречу.

Скандал со снижением поставок нефти в Белоруссию пришелся на пик разбирательств с "Уралкалием", поэтому многие связывают эти события и считают, что к конфликту можно привязать и претензии российской стороны к качеству белорусского молока и молочных продуктов. Несмотря на то, что "Транснефть" опровергает какую-то связь между двумя этими событиями, эксперты не исключают и продолжения последствий ареста. Но пока отмечается, что поставки черного золота происходят в прежнем режиме.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
25
Окт

Уполномоченный таможенный оператор: права, обязанности, ответственность

Чтобы сделать ведение внешнеэкономической деятельности более простым и прозрачным, была введена категория "уполномоченный экономический оператор". Какие функции выполняет этот участник тамож...

4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...