Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Оппозиция Украины требует разъяснений

Несмотря на то, что Федеральная таможенная служба России объявило 20 августа о возвращении обычного режима пропуска через границу товаров из Украины, оппозиция потребовала от Кабмина ответа на вопрос, что же все-таки происходит в российско-украинских отношениях.

Украинская Рада приступит к работе 3 сентября, вернувшись с летних каникул, а уже в пятницу 6 сентября оппозиционеры хотят заслушать на регулярном «Часе вопросов к правительству» руководство министерства экономики и таможенной службы, а также ответственных лиц из Минобороны и Министерства иностранных дел. Ждут они и премьера Николая Азарова. У них только один вопрос, который озвучил Арсений Яценюк, лидер «Батьковщины» - оппозиционной парламентской фракции. Он считает, что парламент обязан наконец-то узнать, что же происходит в украино-российских отношениях. По его мнению, российская сторона не выполняет соглашение о зоне свободной торговли, которое после подписания премьером было ратифицировано Радой в установленном порядке. Из его заявлений также следует, что Россия не выполняет в полной мере положения ВТО, хотя является его полноправным членом.

Более того, Яценюк потребовал разъяснений от представителей исполнительной власти о принятых ими действиях, направленных на проведение срочных консультаций с Всемирной торговой организацией по поводу сложившейся ситуации, называя ее «торгово-экономическим конфликтом». Эти заявления были сделаны 2 сентября во время работы согласительного совета лидеров парламентских фракций.

Следует отметить, что Партия регионов скептически отнеслась к заявлению оппозиции и считает, что подобное рассмотрение нецелесообразно и может только обострить ситуацию.

Напомним, что 14 августа этого года Россия объявила об усилении контроля над всеми грузами, поступающими из Украины. В результате образовались многосуточные пробки, которые, по заверениям украинских компаний, практически парализовали их работу. Наиболее пострадали поставщики скоропортящейся продукции и те, чья производственная деятельность ориентирована на импорт товаров в Россию. Были отмечены массовые срывы контрактных сроков, которые повлекли за собой, в том числе, и штрафные санкции.

По заявлению Игоря Шувалова, первого вице-премьера, несмотря на то, что ограничения были сняты, Россия оставляет за собой право ввести специальные режимы таможенного контроля в отношении украинской стороны, а также предпринять ряд других мер, если в ноябре Киев примет окончательное решение об ассоциированном членстве в Евросоюзе и подпишет соответствующие документы.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
25
Окт

Уполномоченный таможенный оператор: права, обязанности, ответственность

Чтобы сделать ведение внешнеэкономической деятельности более простым и прозрачным, была введена категория "уполномоченный экономический оператор". Какие функции выполняет этот участник тамож...

4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...