Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Приволжские таможенники бьют тревогу

По сообщению пресс-службы Приволжской таможни резко увеличилось количество случаев мошенничества при временном ввозе машин на территорию Таможенного Союза из-за рубежа, проводимом физическими лицами, гражданами иностранных государств.

Проблема встала настолько остро, что в Нижнем Новгороде было созвано специальное совещание, на котором присутствовали руководители Приволжского таможенного управления, транспортный прокурор, заместители начальников таможен Приволжского региона, курирующие профильные направления, а так же, представители территориальных органов прокуратуры, ГИБДД, УГИБДД ГУ МВД России по г. Н. Новгород и Приволжской оперативной таможни.

Суть мошенничества в том, что на территорию входящую в Таможенный союз по процедуре «временный ввоз» ввозят автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, чаще всего из Литвы. После этого, посредством объявлений в интернете, выставляют его на продажу, причем по цене в два раза ниже средней рыночной стоимости по России. В результате такой сделки, граждане России, польстившиеся на такую выгодную покупку, гарантированно лишаются машины, а заодно, за редким исключением, и уплаченных за них денег. И это еще не самое страшное, так как продавцы не брезгуют подделкой документов, а если в пакете, переданном покупателю документации, обнаружится хотя бы одна подделка, это влечет уже и уголовную ответственность.

Комментируя ситуацию, А.Балтыков, и.о. начальника Приволжской оперативной таможни, отметил, что явление стало носить массовый характер, и настоятельно порекомендовал тщательнее проверять историю авто. Более того, если номера на машине прибалтийские, а сама она подозрительно дешева, то от покупки, во избежание проблем с законом, лучше вообще отказаться.

Сергей Рыбин, начальник Приволжского таможенного управления, отметил, что такая ситуация, это не просто обычный факт мошенничества, ее можно в полной мере рассматривать, как экономическую угрозу всему региону. Дело в том, что от таких схем ухода от уплаты таможенных платежей, бюджет в среднем недосчитывается с каждой машины 310 тыс.рублей.

В результате, только в этом году Приволжскими таможенниками уже возбуждено одно уголовное дело и 360 об административных правонарушениях.

Статистика гласит, что количество автомобилей ввезенных на территорию округа в 2013 г. превысило 1500 единиц, что дало увеличение в два раза.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
25
Окт

Уполномоченный таможенный оператор: права, обязанности, ответственность

Чтобы сделать ведение внешнеэкономической деятельности более простым и прозрачным, была введена категория "уполномоченный экономический оператор". Какие функции выполняет этот участник тамож...

4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...