Уссурийские таможенники посетили китайских коллег

В рамках программы Федеральной таможенной службы, направленной на развитие и укрепление международных связей в 1913 году, Уссурийские таможенники провели рабочую встречу с коллегами из Китая.

Встреча состоялась в китайском Дуннине с участием двух начальников таможен – Уссурийской и Дуннинской. Леонид Канини и Дун Бо подробно рассмотрели вопросы, связанные с организацией таможенного оформления и контроля в сопредельных структурных подразделениях.

Основной темой обсуждения стала информация об изменениях в таможенном законодательстве, принятом в РФ, ужесточающих наказание за незаконные финансовые операции. В частности было отмечено, что в последнее время увеличились случаи нелегального перемещения валюты (не только иностранной, но и российской) из КНР на территорию России. Л.Канин подробно проинформировал коллегу о каждом изменении, сообщив, что за подобные операции ужесточено наказание, особенно в части контрабанды крупных сумм наличных денежных средств, а так же разнообразных денежных инструментов. Подобное нарушение влечет за собой уголовную ответственность, вплоть до реальных сроков лишения свободы.

Помимо этого, представители Дуннинской и Уссурийской таможни обменялись информацией о наиболее часто встречающихся нарушениях законодательств обеих стран регулирующих правила перемещения товаров. Было отмечено, что китайские граждане часто пытаются переправить в Россию товары коммерческого предназначения под видом вещей для личного пользования. Этому вопросу Л.Канин уделил особое внимание, так как подобные случаи имеют массовый характер.

Были рассмотрены на встрече и вопросы, связанные с электронным декларированием, а так же темам, сокращающим и облегчающим процедуру прохождения таможенного контроля. Большое внимание уделили и чисто практическим вопросам, например, об оперативном информационном обмене при скоплении большого количества грузового транспорта с китайской стороны, что позволит российским таможенникам незамедлительно принять меры для скорейшего разрешения ситуации.

Помимо практических вопросов были рассмотрены и общие положения работы российских таможенников. Так Л.Канин дал подробную информацию зарубежному коллеге о работе таможенно-логистического терминала Полтавский.

Результатом двусторонней встречи стала договоренность о развитии дальнейшего сотрудничества на постоянной основе. Прозвучало предложение устроить совместную встречу руководителей обеих таможен в следующем году, пригласив на нее заинтересованных лиц из г.Дуннина – представителей транспортных, торговых и туристических компаний.


(Нет голосов)