Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Уссурийские таможенники посетили китайских коллег

В рамках программы Федеральной таможенной службы, направленной на развитие и укрепление международных связей в 1913 году, Уссурийские таможенники провели рабочую встречу с коллегами из Китая.

Встреча состоялась в китайском Дуннине с участием двух начальников таможен – Уссурийской и Дуннинской. Леонид Канини и Дун Бо подробно рассмотрели вопросы, связанные с организацией таможенного оформления и контроля в сопредельных структурных подразделениях.

Основной темой обсуждения стала информация об изменениях в таможенном законодательстве, принятом в РФ, ужесточающих наказание за незаконные финансовые операции. В частности было отмечено, что в последнее время увеличились случаи нелегального перемещения валюты (не только иностранной, но и российской) из КНР на территорию России. Л.Канин подробно проинформировал коллегу о каждом изменении, сообщив, что за подобные операции ужесточено наказание, особенно в части контрабанды крупных сумм наличных денежных средств, а так же разнообразных денежных инструментов. Подобное нарушение влечет за собой уголовную ответственность, вплоть до реальных сроков лишения свободы.

Помимо этого, представители Дуннинской и Уссурийской таможни обменялись информацией о наиболее часто встречающихся нарушениях законодательств обеих стран регулирующих правила перемещения товаров. Было отмечено, что китайские граждане часто пытаются переправить в Россию товары коммерческого предназначения под видом вещей для личного пользования. Этому вопросу Л.Канин уделил особое внимание, так как подобные случаи имеют массовый характер.

Были рассмотрены на встрече и вопросы, связанные с электронным декларированием, а так же темам, сокращающим и облегчающим процедуру прохождения таможенного контроля. Большое внимание уделили и чисто практическим вопросам, например, об оперативном информационном обмене при скоплении большого количества грузового транспорта с китайской стороны, что позволит российским таможенникам незамедлительно принять меры для скорейшего разрешения ситуации.

Помимо практических вопросов были рассмотрены и общие положения работы российских таможенников. Так Л.Канин дал подробную информацию зарубежному коллеге о работе таможенно-логистического терминала Полтавский.

Результатом двусторонней встречи стала договоренность о развитии дальнейшего сотрудничества на постоянной основе. Прозвучало предложение устроить совместную встречу руководителей обеих таможен в следующем году, пригласив на нее заинтересованных лиц из г.Дуннина – представителей транспортных, торговых и туристических компаний.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.