Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Примет ли Европарламент ожидаемую Украиной резолюцию?

Сегодня Европарламент рассмотрит проекты резолюций касающихся давления России на страны Восточного партнерства, которое является одним из стратегических направлений развития ЕС. Дебаты будут проведены в рамках подготовки Саммита инициативы в Вильнюсе, запланированного на 28-29 ноября этого года.

Тексты резолюций подготовлены шестью депутатскими группами и при всех своих различиях сходятся в одном – практически во всех звучит призыв к России обеспечить защиту партнеров ЕС и отказаться от какого-либо давления на них. Так Лево-зеленые Севера оказались самыми «мягкими». По их мнению, корень проблемы в том, что Европейская служба в купе со всем ЕС приложила недостаточно усилий для обеспечения нормальных партнерских отношений России и стран Восточного партнерства, что привело к конфликту интересов.

Более жесткий Прогрессивный альянс в своем проекте считает, что РФ своими действиями препятствует экономической и политической интеграции, а Группа Зеленых прямо обвиняет Россию в том, что она относится к региону Восточного партнерства, как к сфере своего влияния и активно противодействует сближению стран, входящих в него, с ЕС.

Естественно, что толчком к разработке и рассмотрению резолюций послужило то, что уже названо «торговой войной» между Россией и Украиной. По заявлению Яцека Сариуш-Вольского, депутата Европарламента, это стало недвусмысленным сигналам тем странам, которые нацелены на развитие более тесных связей с ЕС. Причем речь идет не об отдельных государствах, а о желании России поставить под сомнение успех всего проекта Восточного партнерства. А та же Украина, Армения, Грузия или Молдова просто стали точками приложения все более возрастающего давления.

Украинская сторона, которая и инициировала рассмотрение вопроса, считает, что принятие резолюции укрепит ее позиции в дальнейших переговорах с Россией. Она считает, что после того как ЕС выскажет свою поддержку и четко обозначит намерения защищать интересы Восточного партнерства, двухсторонние разногласия перерастут в трехсторонние. А Европейский союз это та сила, с которой приходится считаться.

Дебаты в Европейском парламенте пройдут на фоне ожидания обострений торговых отношений между Украиной и РФ. Подогрело ситуацию и заявление Армении, которая заявила о желании вступить в Таможенный союз, фактически отказавшись от ассоциации с ЕС. Недвусмысленный сигнал от России получила и Молдова. Д.Рогозин, вице-премьер РФ, заявил, что если ею будет заключено соглашение об ассоциации с ЕС, то у нее могут возникнуть проблемы и в торговых отношениях с Россией и в вопросах, связанных с определением статуса Приднестровья.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
12
Сен

Возврат НДС при импорте товаров: условия возмещения, порядок процедуры

При уплате НДС на импортируемые товары некоторые фирмы могут рассчитывать на возмещение налога. Компания «Калипсо» готова помочь с возвратом НДС при импорте продукции в Россию.

26
Авг

Особенности осуществления процедуры грузоперевозок из Франции в Россию

Грузоперевозки из Франции в Россию являются распространёнными процедурами, которые связаны с различными трудностями. Компания «Калипсо» оказывает помощь в доставке грузов из Франции в Россию по выгодн...

3
Авг

Контейнеры: история создания, виды по размерам, весу, назначению

Контейнеры – специальные металлические ёмкости для перевозки различных грузов. Размеры, вес, грузоподъёмность и тип грузовых контейнеров регламентируются международной системой стандартизации ISO.