Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Примет ли Европарламент ожидаемую Украиной резолюцию?

Сегодня Европарламент рассмотрит проекты резолюций касающихся давления России на страны Восточного партнерства, которое является одним из стратегических направлений развития ЕС. Дебаты будут проведены в рамках подготовки Саммита инициативы в Вильнюсе, запланированного на 28-29 ноября этого года.

Тексты резолюций подготовлены шестью депутатскими группами и при всех своих различиях сходятся в одном – практически во всех звучит призыв к России обеспечить защиту партнеров ЕС и отказаться от какого-либо давления на них. Так Лево-зеленые Севера оказались самыми «мягкими». По их мнению, корень проблемы в том, что Европейская служба в купе со всем ЕС приложила недостаточно усилий для обеспечения нормальных партнерских отношений России и стран Восточного партнерства, что привело к конфликту интересов.

Более жесткий Прогрессивный альянс в своем проекте считает, что РФ своими действиями препятствует экономической и политической интеграции, а Группа Зеленых прямо обвиняет Россию в том, что она относится к региону Восточного партнерства, как к сфере своего влияния и активно противодействует сближению стран, входящих в него, с ЕС.

Естественно, что толчком к разработке и рассмотрению резолюций послужило то, что уже названо «торговой войной» между Россией и Украиной. По заявлению Яцека Сариуш-Вольского, депутата Европарламента, это стало недвусмысленным сигналам тем странам, которые нацелены на развитие более тесных связей с ЕС. Причем речь идет не об отдельных государствах, а о желании России поставить под сомнение успех всего проекта Восточного партнерства. А та же Украина, Армения, Грузия или Молдова просто стали точками приложения все более возрастающего давления.

Украинская сторона, которая и инициировала рассмотрение вопроса, считает, что принятие резолюции укрепит ее позиции в дальнейших переговорах с Россией. Она считает, что после того как ЕС выскажет свою поддержку и четко обозначит намерения защищать интересы Восточного партнерства, двухсторонние разногласия перерастут в трехсторонние. А Европейский союз это та сила, с которой приходится считаться.

Дебаты в Европейском парламенте пройдут на фоне ожидания обострений торговых отношений между Украиной и РФ. Подогрело ситуацию и заявление Армении, которая заявила о желании вступить в Таможенный союз, фактически отказавшись от ассоциации с ЕС. Недвусмысленный сигнал от России получила и Молдова. Д.Рогозин, вице-премьер РФ, заявил, что если ею будет заключено соглашение об ассоциации с ЕС, то у нее могут возникнуть проблемы и в торговых отношениях с Россией и в вопросах, связанных с определением статуса Приднестровья.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
15
Окт

Таможенное оформление в упрощенном порядке: что нужно знать

Упрощенные процедуры таможенного оформления выгодны для участников ВЭД, но имеют специальные правила и ограничения. Профессионалы компании «Калипсо» помогут разобраться в этих вопросах!

2
Окт

Fiata коносамент: основной документ при мультимодальных перевозках

Что такое FBL коносамент, кто его заполняет и зачем он нужен. На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

24
Сен

Что такое коносамент: виды морской таможенной документации, тонкости оформления груза

Что такое коносамент, расскажут специалисты компании «Калипсо». Насколько важен этот документ для беспроблемного прохождения таможни?