Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Сотрудники Новосибирской таможни теперь работают под прицелами web-камер

Выполнение служебных обязанностей сотрудниками таможни всегда вызывало недовольство как со стороны граждан, пересекающих границу, так и крупных субъектов внешнеэкономической деятельности. Таможенников часто обвиняют в коррумпированности и грубости к частным лицам. Для устранения этих фактов регулярно проводятся мероприятия и внедряются новые системы контроля. Так для повышения уровня безопасности граждан и отслеживания работы таможенных представителей на постах Новосибирска недавно были установлены новейшие web-камеры, фиксирующие не только изображение, но и звук.

Начавшаяся ранее работа по усилению контроля над правомерностью действий сотрудников таможни привела к созданию «телефона доверия», который успешно функционирует уже некоторое время. Каждый человек, который считает, что в отношении его были предприняты неправомерные действия, может обратиться по номеру (8383) 278 20 88. При этом операторы call-центра работают круглосуточно и гарантируют конфиденциальность. Однако пострадавшие не спешат пользоваться этой услугой. Так за весь период 2013 года было зафиксировано только 4 звонка. При этом правонарушений по фактам, указанным в заявлениях, не было установлено.

По словам начальника инспекционного отдела Новосибирской таможенной службы Ефрима С.И., который отвечает за профилактику правонарушений, менталитет наших соотечественников не позволяет успешно контролировать работу таможенников только при помощи «телефона доверия». Поэтому для недопущения злоупотреблений и коррупционных действий их отделом разработан план мероприятий, первым этапом которых стала установка камер. Теперь руководители постов таможни Новосибирска смогут наблюдать за работой таможенников онлайн и просматривать отснятый камерами материал в любое время. Также записи при необходимости будут использованы в качестве улики в суде.

Тщательнее всего устанавливались камеры на таможенных постах в аэропортах, поскольку больше всего жалоб исходит от авиапассажиров. Регулярное возникновение спорных вопросов и недовольств работой таможенных инспекторов среди граждан, проходивших досмотры в аэропорту Толмачево, сделали его одним из наиболее проблемных объектов. Теперь споры будут разрешаться быстро и объективно благодаря наличию web-камер, фиксирующих каждого сотрудника таможенной службы.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19

Регламентация оформления импорта: заполнение таможенной декларации на товары

При прохождении груза через границу на него обязательно оформляется таможенная декларация. Документ идентифицирует товар и становится основанием для расчета пошлины...

9

Импорт в Россию из Германии: особенности процедуры и консолидированные грузы

Как правильно организовать импорт из Германии и минимизировать транспортные затраты, расскажут специалисты компании «Калипсо». Сборный груз как способ оптимизации расходов.

8

Импорт в Россию из Италии: регламент процедуры, особенности консолидации грузов и ее преимущества

Как выгодно и беспроблемно осуществлять импорт из Италии, расскажут специалисты компании «Калипсо». Консолидированные посылки как метод оптимизации транспортных затрат.