Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Корабль «Сметливый» Черноморского флота задержали в Крыму

Очередной скандал вызван был задержкой принадлежащего Российскому флоту корабля в Крыму. По предварительной версии представители флота полуострова Крым не давали разрешения на его выход в море. Однако она не подтвердились, и представители крымских властей сообщили о наличии многочисленных ошибок команды корабля как о причине его задержки. А вот из неофициальных источников Черноморского флота стало известно, что именно крымские инспектора заставили командование кораблем заново составлять и подавать им списки экипажа, которые делались наспех, и в результате спешки были допущены описки.

В итоге после утверждения новых списков корабль отплыл со значительным опозданием в три часа: вместо положенных 10:00 от вышел из Севастопольской бухты около 13:30 и лег на курс к Босфору. Все бы ничего, но существует график прохода судов через проливы Дарданеллы и Босфор, которого придерживаются все корабли. А из-за несвоевременного отплытия сторожевого судна «Сметливый» он может не успеть дойти к ним вовремя. Таким образом, может нарушиться график его движения.

Представители украинской стороны своей вины в имевшей место ситуации не признают и говорят о некомпетентности руководящего состава «Сметливого». Как отметила О.Кучеренко (зам. начальника информационного отдела территориального представительства Миндоходов Украины в Крымском регионе): таможенные инспектора не имели претензий и не задерживали отплытие корабля, вопросы возникли у сотрудников погранслужбы, проверявших списки экипажа. Большая часть данных, указанных в них, была написана с ошибками, вследствие чего списки не совпадали с паспортными сведениями об экипаже «Сметливого». Как только неточности были устранены, пограничники украинской службы сразу же оформили необходимые документы и разрешили отплытие корабля.

Также О. Кучеренко сообщила о том, что представители Черноморского флота ни с какими претензиями к украинской стороне не обращались, более того они признали свою вину в задержке судна и отклонении его от установленного графика. Эту информацию подтвердил и В. Трухачев, руководитель ЧФ, сказав, что задержка вызвана проведением необходимых формальных процедур, без которых невозможно безопасно перемещаться по морю.

Сейчас «Сметливый» лег на запланированный курс, и члены его экипажа занялись привычным делом, позабыв о неприятной ситуации в порту Севастополя.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.