Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Лидеры организации «ГейБеларусь» выступили с заявлением об очередном нарушении сотрудниками белорусской таможни их прав

Очередной неприятный инцидент имел место на таможенном посту на границе Беларуси и Украины в отношении члена правозащитной организации под названием «ГейБеларусь». Четырнадцатого сентября около половины девятого утра с поезда, следовавшего через границу, сотрудниками таможни была снята Наталья Маньковская, являющаяся не только активистом, но и одним из лидеров организации.

В то время, когда Н.Маньковская возвращалась на родину после проведения сборов единомышленников в Украине, был проведен тщательный досмотр ее личных вещей, который не удалось осуществить в рамках стоянки поезда. Поэтому сотрудники таможни попросили ее покинуть поезд и продолжили процедуру в помещении отделения. Как сообщают достоверные источники, приказ о проведении столь затяжного личного досмотра, а также проверку личных вещей гражданки Беларуси был получен специалистами таможенной службы непосредственно от Михаила Войника, являющегося начальником смены, дежурившей в тот день. По мнению Н.Маньковской, он получил этот приказ от вышестоящих чиновников Беларуси, однако доказательств этого факта пока нет.

Во время общения с прессой пострадавшая от действий сотрудников таможни Мальновская уверена, что они не имели законного основания проводить «обыск»: ее сняли с поезда, не объяснив причин, и заставили пройти процедуру досмотра в грубой форме. Также Наталья утверждает, что личный досмотр был преднамеренно затянут специалистами таможни. Это привело к тому, что она не попала и на следующий поезд, который шел в Беларусь. Н.Маньковская планирует обращаться в суд и обжаловать действия таможенников, требуя возмещения материальных убытков в виде стоимости проезда и морального вреда, полученного в результате умышленного вмешательства в ее планы и, как следствие, деятельность организации «ГейБеларусь».

Следует напомнить, что это уже не первый случай такого обращения представителей беларусской таможни с лидерами «ГейБеларусь». Ранее от их действий пострадали Алексей Кулик, член совета этой организации, и Сергей Андросенко, являющийся главой «ГейБеларусь». В мае этого года А.Кулика также задержали на таможне для проверки личных вещей и сняли с поезда на остановке Терюха. В ходе личного досмотра его не только попросили предъявить все вещи, но и раздели до трусов, предупредив при этом о возможности прохождения этой процедуры всякий раз, когда ему потребуется пересечь границу.

Лидеры «ГейБеларусь» намерены в ходе судебного разбирательства отстоять свои права и поставить на место наделенных властью обидчиков.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.