Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

США сообщили о своих планах на саммите АТЭС в Индонезии

По сообщению ИТАР-ТАСС, США обозначили свои приоритеты в вопросах, выставленных на обсуждение на саммит АТЭС, который пройдет в Индонезии 7-ого, 8-ого октября 2013 года. Они выставят на принятие идею создания в Азиатско-Тихоокеанском регионе фонда по формированию и развитию уже существующих транспортно-логических цепочек.

Такое заявление прозвучало на форуме Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества от руководителя Роберта Вонга. Он также выказал желание обсудить данный вопрос с представителями России и Китая. В прошлом году на саммите во Владивостоке уже обсуждалось укрепление транспортно-логических связей между государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. Было спланировано увеличить силу взаимодействия на 10% до 2015 года. Главная работа заключается в урегулировании работы международных морских портов, аэропортов и таможенных контролей. Если все перечисленные службы будут работать слажено и в одном правовом поле международной торговли, товарооборот между странами будет более быстрый и соответственно высокоэффективный.

Второй представитель США - Эрроу Ожеро, объяснила корреспонденту ИТАР-ТАСС, что все средства фонда, будут потрачены на разработку идей по улучшению взаимодействий данной службы, на оплату работы экспертов, анализирующих ситуацию и разрабатывающие методы ликвидации проблем. Также Ожеро отметила, что предварительное обсуждение идеи создания фонда встретило существенную поддержку среди стран участников саммита на Бали. Она выразила признание в сторону Российского государства, так как после сборов АТЭС в прошлом году именно Россия провела множество практических действий в решении многих планов, принятых во Владивостоке.

Именно в прошлом 2012 году на саммите во Владивостоке был утвержден Список товаров АТЭС, на которые планируется снижение тарифов до конца 2015г. Впервые страны договорили о снижении ставок, а не о повышении, как наблюдается на протяжении уже 15-ти лет. В данное время активно ведутся работы по повышению технологического оснащения всех международных служб стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Основной темой индонезийского саммита станет либерализация торговли и инвестиций. То есть, тематика встречи на Бали продолжит обсуждения, начатые во Владивостоке. США планирует уделить внимание не только росту экономических показателей, но планированию работы в социальной и экологической сферах, идущих параллельно с торговлей.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
20
Июл

Ставки за таможенные сборы в 2021: удобная таблица

Каковы таможенные ставки в 2021 году, как рассчитывается и когда оплачивается сумма. О нюансах процедурах расскажут специалисты компании «Калипсо».

6
Июл

Таможенное оформление товаров и грузов: этапы, варианты, документация, ответственность

Каков регламент таможенного оформления, чем он отличается для физлиц и юрлиц, каков пакет документов необходим? На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

21
Июн

Сертификат происхождения товара: когда нужен документ, и какие преференции он дает

Сертификат страны происхождения товара – зачем нужен документ и как его оформить. О правовых аспектах процедуры рассказывают специалисты компании «Калипсо».