США сообщили о своих планах на саммите АТЭС в Индонезии

По сообщению ИТАР-ТАСС, США обозначили свои приоритеты в вопросах, выставленных на обсуждение на саммит АТЭС, который пройдет в Индонезии 7-ого, 8-ого октября 2013 года. Они выставят на принятие идею создания в Азиатско-Тихоокеанском регионе фонда по формированию и развитию уже существующих транспортно-логических цепочек.

Такое заявление прозвучало на форуме Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества от руководителя Роберта Вонга. Он также выказал желание обсудить данный вопрос с представителями России и Китая. В прошлом году на саммите во Владивостоке уже обсуждалось укрепление транспортно-логических связей между государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. Было спланировано увеличить силу взаимодействия на 10% до 2015 года. Главная работа заключается в урегулировании работы международных морских портов, аэропортов и таможенных контролей. Если все перечисленные службы будут работать слажено и в одном правовом поле международной торговли, товарооборот между странами будет более быстрый и соответственно высокоэффективный.

Второй представитель США - Эрроу Ожеро, объяснила корреспонденту ИТАР-ТАСС, что все средства фонда, будут потрачены на разработку идей по улучшению взаимодействий данной службы, на оплату работы экспертов, анализирующих ситуацию и разрабатывающие методы ликвидации проблем. Также Ожеро отметила, что предварительное обсуждение идеи создания фонда встретило существенную поддержку среди стран участников саммита на Бали. Она выразила признание в сторону Российского государства, так как после сборов АТЭС в прошлом году именно Россия провела множество практических действий в решении многих планов, принятых во Владивостоке.

Именно в прошлом 2012 году на саммите во Владивостоке был утвержден Список товаров АТЭС, на которые планируется снижение тарифов до конца 2015г. Впервые страны договорили о снижении ставок, а не о повышении, как наблюдается на протяжении уже 15-ти лет. В данное время активно ведутся работы по повышению технологического оснащения всех международных служб стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Основной темой индонезийского саммита станет либерализация торговли и инвестиций. То есть, тематика встречи на Бали продолжит обсуждения, начатые во Владивостоке. США планирует уделить внимание не только росту экономических показателей, но планированию работы в социальной и экологической сферах, идущих параллельно с торговлей.


(Нет голосов)