Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

США сообщили о своих планах на саммите АТЭС в Индонезии

По сообщению ИТАР-ТАСС, США обозначили свои приоритеты в вопросах, выставленных на обсуждение на саммит АТЭС, который пройдет в Индонезии 7-ого, 8-ого октября 2013 года. Они выставят на принятие идею создания в Азиатско-Тихоокеанском регионе фонда по формированию и развитию уже существующих транспортно-логических цепочек.

Такое заявление прозвучало на форуме Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества от руководителя Роберта Вонга. Он также выказал желание обсудить данный вопрос с представителями России и Китая. В прошлом году на саммите во Владивостоке уже обсуждалось укрепление транспортно-логических связей между государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. Было спланировано увеличить силу взаимодействия на 10% до 2015 года. Главная работа заключается в урегулировании работы международных морских портов, аэропортов и таможенных контролей. Если все перечисленные службы будут работать слажено и в одном правовом поле международной торговли, товарооборот между странами будет более быстрый и соответственно высокоэффективный.

Второй представитель США - Эрроу Ожеро, объяснила корреспонденту ИТАР-ТАСС, что все средства фонда, будут потрачены на разработку идей по улучшению взаимодействий данной службы, на оплату работы экспертов, анализирующих ситуацию и разрабатывающие методы ликвидации проблем. Также Ожеро отметила, что предварительное обсуждение идеи создания фонда встретило существенную поддержку среди стран участников саммита на Бали. Она выразила признание в сторону Российского государства, так как после сборов АТЭС в прошлом году именно Россия провела множество практических действий в решении многих планов, принятых во Владивостоке.

Именно в прошлом 2012 году на саммите во Владивостоке был утвержден Список товаров АТЭС, на которые планируется снижение тарифов до конца 2015г. Впервые страны договорили о снижении ставок, а не о повышении, как наблюдается на протяжении уже 15-ти лет. В данное время активно ведутся работы по повышению технологического оснащения всех международных служб стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Основной темой индонезийского саммита станет либерализация торговли и инвестиций. То есть, тематика встречи на Бали продолжит обсуждения, начатые во Владивостоке. США планирует уделить внимание не только росту экономических показателей, но планированию работы в социальной и экологической сферах, идущих параллельно с торговлей.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.