Премьер министр России поставил подпись под документом, регулирующим деятельность ФТС

На протяжении трех лет, в период с 2010 по 2013 гг., происходило множество изменений в таможенном законе России. Это связано и с работой Таможенного союза, и со множеством поправок к работе существующих законов. Все правовые изменения привели к необходимости разработки нового положения для ФТС России, которое бы максимально перечисляло все полномочия таможенной службы.

Именно этот документ был представлен на рассмотрение заседания Правительства Российской Федерации. Неделю назад,12 сентября 2013г., он был полностью рассмотрен и принят. В нем максимально учтены такие законодательные документы:

  • Кодекс Российской Федерации по административным правонарушениям.
  • Федеральный закон «О государственном урегулировании производства и оборачиваемости этилового спирта, алко- и спиртосодержащей продукции, о нормах при ограничении употребления (распития) алкогольной продукции».
  • Федеральный закон «Об особых экономических зонах в Российской Федерации».
  • Постановление «Об утверждении Правил создания, реструктуризации и ликвидации областных и региональных таможенных управлений и таможенных постов».
  • Федеральный российский закон «Об оперативно-розыскной рабочей деятельности».

А также множество других правовых актов и документов, принятых на протяжении трехлетнего периода. Также в положении в подробном списке перечислены акты руководства российской Федерации, утратившие силу, Положения, которые больше не фигурируют в работе таможенных служб России.

20 сентября 2013г. "Положение о ФТС России" было окончательно утверждено подписью премьер- министра Дмитрия Медведева. Новая редакция правового документа была одобрена. "Постановление рассчитано на приведение постановлений о ФТС России в соответствие с существующей нормативно-правовой базой", - передано сообщением пресс-службы Правительства России. Теперь документ направлен во все таможенные инстанции для рассмотрения и всестороннего использования.

Все без исключения ФТС смогут работать по обновленным правилам более эффективно, исключая всевозможную путаницу в законах. В документе предоставлена исчерпывающая информация по изменениям организации и ликвидации таможенных служб и отдельных отделов структуры, о взаимосвязях между административными округами государства и о международных связях. Также перечислены нормы для составления всей документации таможенной службы.


(Нет голосов)