Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Премьер министр России поставил подпись под документом, регулирующим деятельность ФТС

На протяжении трех лет, в период с 2010 по 2013 гг., происходило множество изменений в таможенном законе России. Это связано и с работой Таможенного союза, и со множеством поправок к работе существующих законов. Все правовые изменения привели к необходимости разработки нового положения для ФТС России, которое бы максимально перечисляло все полномочия таможенной службы.

Именно этот документ был представлен на рассмотрение заседания Правительства Российской Федерации. Неделю назад,12 сентября 2013г., он был полностью рассмотрен и принят. В нем максимально учтены такие законодательные документы:

  • Кодекс Российской Федерации по административным правонарушениям.
  • Федеральный закон «О государственном урегулировании производства и оборачиваемости этилового спирта, алко- и спиртосодержащей продукции, о нормах при ограничении употребления (распития) алкогольной продукции».
  • Федеральный закон «Об особых экономических зонах в Российской Федерации».
  • Постановление «Об утверждении Правил создания, реструктуризации и ликвидации областных и региональных таможенных управлений и таможенных постов».
  • Федеральный российский закон «Об оперативно-розыскной рабочей деятельности».

А также множество других правовых актов и документов, принятых на протяжении трехлетнего периода. Также в положении в подробном списке перечислены акты руководства российской Федерации, утратившие силу, Положения, которые больше не фигурируют в работе таможенных служб России.

20 сентября 2013г. "Положение о ФТС России" было окончательно утверждено подписью премьер- министра Дмитрия Медведева. Новая редакция правового документа была одобрена. "Постановление рассчитано на приведение постановлений о ФТС России в соответствие с существующей нормативно-правовой базой", - передано сообщением пресс-службы Правительства России. Теперь документ направлен во все таможенные инстанции для рассмотрения и всестороннего использования.

Все без исключения ФТС смогут работать по обновленным правилам более эффективно, исключая всевозможную путаницу в законах. В документе предоставлена исчерпывающая информация по изменениям организации и ликвидации таможенных служб и отдельных отделов структуры, о взаимосвязях между административными округами государства и о международных связях. Также перечислены нормы для составления всей документации таможенной службы.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19
Июл

Обрешетка при перевозке грузов: готовимся к длительному пути

Обрешетка груза – жесткая конструкция, используемая для безопасной транспортировки и хранения разных грузов. Она защищает перевозимое изделие от механических повреждений.

11
Июл

Используем зеленый коридор: кто может пройти и какие товары провезти

Системы зеленого и красного коридоров на таможне распространены в мировой практике. Они помогают решить проблему длительного и сложного прохождения таможенных проверок.

5
Июл

Параллельный импорт: что изменилось в 2024 году

Параллельный импорт позволяет обеспечивать покупателей в России иностранными товарами без получения разрешений правообладателей.