Таможенный флот России пополнился новым судном

Вчера в Псковской области состоялось торжественное мероприятие – на таможенном судне «Владимир Назаров» был поднят флаг. И в столь значимый день на церемонии торжественного открытия побывал Андрей Турчак, губернатор Псковской области, и многие другие высокопоставленные лица. Как сообщают местные информагентства, происходила это событие в деревушке Наолок на реке Каменка.

Приобреталось судно «Владимир Назаров» на выделенные из федерального резерва средства. Основная задача корабля при этом связана с общим улучшением службы таможенных органов и с постоянным контролем акваторий Теплого, Чудского и Псковского озер. Что же касается названия судна «Владимир Назаров», то оно дано в честь самого первого начальника таможенной службы в Псковской области.

Данное событие стало очень значимым для всей Псковской области. И на празднике побывали многие члены исполнительской власти области.

Во время своего выступления генерал-майор начальник таможенной службы Константин Галныкин заявил о том, что он полностью уверен в ходовых качествах судна. По его словам, именно это и позволит экипажу катера максимально оперативно выполнять поставленные задачи. Таким образом, экономическая безопасность России будет в сохранности.

В свою очередь, губернатор Псковской области Андрей Турчак сообщил о том, что считает нынешний день особенным, поскольку такой корабль очень важен для таможенных органов. Также губернатор пожелал достойного прохождения службы на новом судне.

Помимо поздравлений Андрей Турчак вручил и памятный подарок командиру нового корабля.

Вадим Катков, начальник тыловой службы, в ходе своего выступления отметил, что он впервые попал в таможенные органы двадцать лет назад, и с того момента в таможенном флоте произошли существенные изменения. По его словам, сегодня таможенные органы открывают для себя новый этап развития. Представитель ФСБ Руслан Трибунский отметил, что пограничным и таможенным органом весьма часто приходится выполнять задачи по обеспечению безопасности государственной границы совместно и поэтому экипаж корабля «Владимир Назаров» всегда может рассчитывать на помощь.

Выступила на торжественном мероприятии и Евгения Назарова. Она отметила, что для Владимира Ивановича таможня была делом жизни и она очень благодарна, что его имя увековечат таким образом.

Завершилось мероприятие тем, что действующие лица поднялись на борт корабля, где и смогли оценить качество навигационных приборов.


(Нет голосов)