Сахалинская таможня провела соревнования кинологов

В прошедшие выходные на Сахалине были проведены крупные соревнования служебных собак различных силовых структур области. Стоит отметить, что за последние несколько лет турнир стал традиционным и его организацией занимается Сахалинская таможня. С прошлого года он начал проводиться в честь памяти о Петере Еременко, главном кинологе таможни.

Как рассказали представители пресс-службы Сахалинской таможни, служебные собаки смогли продемонстрировать не только свой острый нюх, но и тактику обнаружения наркотических веществ в тренировочном багаже. Представлены же на соревнованиях были собаки службы исполнения наказания и наркоконтроля.

В нынешнем году по итогам соревнований таможенная служба уступила другим ведомствам. Однако качество работы кинологов в паре с собаками было продемонстрировано на высоком уроне. И именно таможенники смогли первыми обнаружить запрещенные вещества. Для обнаружения имитированного канабиса собакам потребовалось менее восьми секунд. А представителям УВД за несколько секунд удалось обнаружить взрывчатое вещество в автотранспорте. Последний тип испытаний при этом стал наиболее сложным и справиться с ним удалось далеко не всем.

Наилучший результат смогли показать сотрудники УФСКН России по Сахалинской области. Представляла данное ведомство Мария Храмова и ее верный четырехногий помощник Дакота. Кроме того, именно эта пара была признана самой «послушной». Она превосходным образом смогла показать себя в состязании на лучшее послушание.

Первое место смогли занять кинологии из службы наркоконтроля. Второе и третье место получили представители ОФСИН Росси Сахалинской области.

Присутствовал во время турнира Андрей Торгашев, являющийся почетным гостем и главным судьей соревнований. Он отметил, что в нынешнем году правила значительно усложнились. Так, в турнире теперь не предусматриваются штрафные санкции и единственное, что требуется от участников, так это набрать как можно больше очков за соревнования. Иными словами, важен отныне только результат. Также, по словам Андрея Торгашева, за последний год мастерства кинологов улучшилось. На пьедестал все больше восходят новые лидеры. Добавим, что по аналогии с этим соревнованием подобные турниры начали проводиться и по всему Приморскому краю. И это, как уверяют представители многих ведомств, ведет к улучшению качества работы.


(Нет голосов)