Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

25 килограммов человеческих волос в сумке супружеской четы

Более полумиллиона рублей было взыскано судебными приставами с двух пассажиров аэропорта Екатеринбурга в пользу Кольцовской таможни за ввоз контрабандного товара, подлежащего обязательному декларированию.

В Екатеринбурге была задержана супружеская пара, Андрей и Людмила Ш., совершившая попытку провезти на территорию Российской Федерации две сумки человеческих волос, общим весом в 25 килограммов.

Согласно данным, представленным сотрудниками таможни города Екатеринбург, супруги прилетели из Китая с двумя хозяйственными сумками человеческих волос. Поскольку данный товар не был предназначен для личного пользования, то вся имеющаяся партия должна была быть задекларирована. Однако супружеская пара делать этого не стала, и документов, которые подтвердили бы стоимость их покупок, у них не оказалось.

По словам Артура Шаула, руководителя пресс-службы УФССП Свердловской области, мужчина попытался убедить сотрудников таможенной службы, что в их сумках находятся подушки. В процессе досмотра багажа Андрей Ш. поменял свои показания, и стал утверждать, что волосы в сумках предназначены для париков для их родственников. Контрабандный товар был изъят у супружеской четы и помещен в камеру хранения вещественных доказательств для дальнейшей экспертизы и оценки.

По данным, полученным в результате проведенной экспертизы, волосы в хозяйственных сумках были предназначены для ленточного наращивания, и их количества хватило бы на обслуживание около сотни человек. После получения письменного результата экспертизы жена призналась, что она занимается обучением декоративно-прикладному искусству и создает коллекционных кукол авторской работы. По словам Людмилы Ш., привезти волосы из Китая ее попросили одногруппники, с которыми женщина проходит обучение по программе «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы».

В результате следствия судебными приставами на Андрея Ш. был наложен штраф за недекларирование товара в размере 395 тысяч рублей, а с Людмилы Ш. было взыскано 122,5 тысячи рублей по статье 16.2 КоАП. Супружеская чета приняла выдвинутые условия и в добровольном порядке оплатила наложенные штрафы, после чего им вернули сумки с волосами.

Денежные средства, полученные судебными приставами в результате взыскания штрафных сумм с пассажиров аэропорта Екатеринбурга, были направлены на счет Кольцовской таможни.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.