Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенная служба изъяла у предприятия шубы на сумму 100 миллионов рублей

Как сообщили в пресс-службе ведомства, работники Главного управления таможенного контроля Федеральной таможенной службы изъяли у предприятия по продаже меховых изделий, совершающего незаконную деятельность, товары на сумму 100 миллионов рублей.

По данным, полученным с официального сайта Федеральной таможенной службы, сотрудники службы остановили незаконную деятельность лиц, занимающихся реализацией дорогих изделий из кожи, меха и кашемира. В процессе проверки собственники фирмы не смогли предъявить документы, подтверждающие уплату таможенных платежей.

Выездная проверка, проведенная сотрудниками таможенной службы, выявила ряд нарушений в деятельности предприятия, осуществляющего торговлю меховыми шубами и пальто в центре Москвы. Помимо отсутствия документов, свидетельствующих об уплате обязательных таможенных платежей, изделия не имели документального подтверждения о прохождении санитарно-эпидемиологической проверки. Данный контроль обязан совершаться при ввозе товара на территорию Таможенного союза.

Помимо вышеуказанных нарушений, в деятельности компании были обнаружены серьезные несоответствия в вопросах коммерческой организации деятельности фирмы. Предприятие приобретало товар на территории России по преступной схеме, и в совершении махинаций фигурировали фиктивные компании, собственниками которых являлись российские заключенные, или люди, потерявшие паспорт. Более того, ответственные лица данных предприятий в момент совершения сделок, отображенных в предъявленных компанией документах, отбывали наказание в местах лишения свободы.

В ходе расследования работниками таможенной службы всех обстоятельств дела выяснилось, что документы, предъявленные фирмой по продаже меховых изделий, являются поддельными. Все договоры купли-продажи, акты сверки и товарные накладные были признаны недействительными, потому что содержали недостоверные данные и были подписаны неуказанными в них лицами.

Федеральной таможенной службой была изъята 351 единица меховых, кожаных и кашемировых изделий на общую сумму в 100 миллионов рублей. Информация о выявленных нарушениях законодательства компанией, которая занималась реализацией кожаных и меховых изделий, были переданы сотрудниками таможенной службы в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел России.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...