Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
пн-пт 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Подозрение в торговле людьми, павшее на молдавского общественника

Общественный лидер ассоциации «Моя Молдова» подозревается в торговле людьми, в виде отправки попрошаек на территорию России.

Как сообщили молдавские средства массовой информации, 11 октября общественного деятеля Федора Гелича задержали по подозрению в незаконной деятельности, состоящей в отправке людей для занятий попрошайничеством на территории Российской Федерации. Следственная группа провела обыск в доме подозреваемого. На данный момент расследование всех обстоятельств дела продолжается.

Еще недавно сам Федор Гелич заявлял во всеуслышанье, что он попал под подозрение следственных органов, которые обвинили его в торговле людьми и использовании для этих целей ассоциации «Моя Молдова». По словам общественника, в тот период работники Пограничной полиции регулярно задерживали активистов ассоциации и допрашивали их, требуя дачи компрометирующих показаний против него.

Еще в июне текущего года ассоциация «Моя Молдова» обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой создать автономный молдавский округ на территории России. Гелич посетил Россию и выразил свое неимоверное удивление большому количеству молдавских граждан на ее территории. Именно это побудило активиста обратиться к президенту России с подобной просьбой.

Как поделился Федор Гелич, на украинско-российской границе он отметил, что количество машин из Молдовы, стоящих в очереди на прохождение таможенного контроля, в значительной мере превышает количество автомобилей из других стран. Лидера ассоциации «Моя Молдова» это очень удивило – ему показалось, что он находится на территории своей страны, в одном из ее районов.

Просьба создания молдавского автономного округа, по мнению общественника, необходима не только для жителей Молдовы, но и для самих российских граждан. Тот невероятный расцвет, который привнесут молдавские граждане даже в самую захудалую глубинку, превратит любое заброшенное село в развитый поселок, поистине цветущий край. Как утверждает Гелич, молдаване искренне благодарны за каждый кусок хлеба, на который им дали возможность заработать на территории России.

Активист ассоциации был очень рад состоявшейся поездке в Россию – по его словам, молдавские граждане на территории РФ живут счастливо и процветают, и никто из них не заявляет ничего негативного в сторону российских граждан, и это взаимно: россияне очень ценят трудолюбие и добропорядочность работников из Молдовы.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши клиенты


Новости и полезная информация
14
Ноя

Движение товаров будет под полным контролем ФНС и ФТС

Ведомства усиливают надзор за перемещением грузов, который начинается с момента их ввоза в страну и заканчивается продажей конечному потребителю. Это станет возможным с запуском новых систем прослежив...

7
Ноя

Таможенные платежи теперь будет принимать «Почта России»

Скоро оплатить пошлину можно будет прямо при оформлении покупки в заграничном интернет-магазине. В режиме онлайн новый оператор таможенного ведомства будет принимать отчисления у граждан. Об этом стал...

4
Ноя

Дальневосточные бизнесмены приняли участие в работе международного таможенного форума

Представители анадырских, владивостокских, магаданских и хабаровских компаний приняли участие в форуме по работе международной таможни. Юрий Ладыгин (начальник таможенных постов дальневосточного р...