Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Россия угрожает Украине введением визового режима

Как сообщил советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев, из-за планов Киева по вопросу евроинтеграции не исключено введение виз для украинских граждан при въезде в Россию.

По словам Глазьева, он хотел бы по возможности избежать подобных мер, однако в случае вступления Украины в члены Евросоюза введение визового режима в России станет насущной необходимостью. Более того, под угрозой находится договор о свободной торговле, на данный момент осуществляемой между странами. По мнению советника, решение Украины совершить евроинтеграцию, а также отказ от объединения с Таможенным союзом, является весьма странным и неожиданным для России.

Ожидается ужесточение таможенного администрирования, а также прохождения санитарного и ветеринарного контроля ввозимой продукции. Совместные проекты стран по авиастроению, оборонно-промышленному комплексу и атомной энергетике будут закрыты в случае подписания украинских правительством договора на вхождение страны в шенгенскую зону.

На данный момент намерения Украины и Евросоюза в создании зоны свободной торговли, по мнению чиновников, угрожают российскому рынку – в случае произведения беспошлинного реэкспортирования европейских товаров в Россию через Украину.

При этом Евросоюз вступился в защиту Украины, пообещав не позволить России ввести визовый режим для соседней страны. Как заявил депутат Европарламента, вице-президент Европейской народной партии, Россия оказывает ощутимое давление на соседние страны, и Евросоюз считает подобные действия абсолютно неприемлемыми.

Именно поэтому Евросоюз не позволит ввести визовый режим для Украины, как минимум до момента снятия такового режима в странах ЕС. Более того, Яцек Сариуш-Вольски пообещал отвечать теми же действиями, которые Россия применяет к восточным странам-партнерам Евросоюза. Депутат заявил о твердом намерении защищать страну, с которой Евросоюз имеет ассоциации, от давления и неправомерных действий российского правительства.

Вице-президент Европейской народной партии напомнил в своем обращении о том, что выбор евроинтеграции Украины является суверенным, и давление России на страну-соседа, наряду с попытками повлиять на ситуацию, является серьезным нарушением международного законодательства.

Еще ранее Яцек Сариуш-Вольски сообщал Украине о невозможности подписания соглашения на евроинтеграцию страны без освобождения Юлии Тимошенко из заключения. При этом данное решение должно быть принято до 21 октября текущего года.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
25
Окт

Уполномоченный таможенный оператор: права, обязанности, ответственность

Чтобы сделать ведение внешнеэкономической деятельности более простым и прозрачным, была введена категория "уполномоченный экономический оператор". Какие функции выполняет этот участник тамож...

4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...