Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

В Алтайском крае зафиксированы случаи незаконного ввоза автомобилей из Англии и Нидерландов

В октябре текущего года, сотрудниками таможенного поста Горнякского муниципального образования совместно с ОГИБДД МО МВД России «Рубцовский», было выявлено 8 фактов незаконного ввоза автомобилей марки «Лексус». Данные машины были ввезены из Нидерландов и Англии с нарушением отдельных пунктов таможенного законодательства. В частности, в Рубцовске полицейскими был остановлен Лексус, который по документам принадлежал гражданину Великобритании. У человека, управляющего данным средством, документов как на управление, так и на распоряжение автомобилем не было. В остальных случаях были предъявлены сотрудникам фальшивые документы, среди которых была и поддельная таможенная декларация. Кроме этого, в последнее время были установлены отдельные случаи, когда на территорию края завозили автомобили, не отвечающие требованиям экологического стандарта Евро-4. Законным путем получить автопаспорт на такую машину нельзя.

Согласно действующему на территории России закону, таможенники могут изъять «заграничную» машину. В дальнейшем вернуть ее со склада можно только после внесения пошлины и получения российского паспорта транспортного средства.

По установленным фактам были возбуждены административные дела ч. 2 ст. 16.24 КоАП РФ. В настоящее время ведутся расследования. Стоит уточнить, что продажа временно ввезенной машины является грубым нарушением законодательства и может привести к конфискации автомобиля. В связи со сложившейся обстановкой, таможенники рекомендуют перед тем как совершать крупные покупки обратиться в органы таможни и определить возможность ввоза понравившегося автомобиля и его нахождение на территории Таможенного союза. Рекомендовано также остерегаться приобретать поддержанные иномарки без заключения договора купли-продажи и без оформленного таможней паспорта автотранспорта.

Данные нарушения стали возможными из-за того, что иностранцы могут ввозить на территорию Таможенного союза автомобили для личного пользования и не уплачивать за них пошлину на время своего пребывания. В описанных же выше случаях действовала схема, по которой гражданин иностранного государства передавал автомобиль заказчику, а тот его перепродавал по завышенной цене. Чаще всего, обманутый покупатель вместо положенных документов получал поддельную таможенную декларацию и сертификат иностранного государства.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
25
Окт

Уполномоченный таможенный оператор: права, обязанности, ответственность

Чтобы сделать ведение внешнеэкономической деятельности более простым и прозрачным, была введена категория "уполномоченный экономический оператор". Какие функции выполняет этот участник тамож...

4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...