Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Контрабанда «черного золота» из Кузбасса

16 октября правоохранительными органами был выявлен факт незаконного ввоза каменного угля из Кузбасса в Гибралтар. Как сообщила пресс-служба регионального Главного Управления Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности, сотрудники отдела экономической безопасности в ходе проверки установили факт контрабанды «черного золота» в Гибралтар.

Данной незаконной деятельностью занималась некая фирма под названием ООО «Торговый дом «Сибуголь», которая находилась в Ленинске-Кузнецком. Используя таможенного представителя Закрытое Акционерное Общество «РОСТЭК-Кемерово» для совершения незаконных операций, данная компания отправила за границу каменный уголь битуминозной марки «ССПК» в количестве свыше трех тысяч тонн, на сумму более 8,5 миллионов рублей или 270 тысяч долларов США. Компания-получатель «черного золота» находилась в Гибралтаре, в оффшорной зоне. При вывозе каменного топлива таможенной службе предоставлялись документы с недостоверными данными – в них указывалось, что данный уголь был добыт на крупном угольном разрезе Кузбасса, который на самом деле не добывает уголь битуминозной марки «ССПК».

При проведении более глубокой проверки выяснилось, что данная компания, занимающаяся поставкой каменного угля экспортеру, зарегистрирована на обычную жительницу Кемеровской области. Эта якобы владелица крупной компании-поставщика каменного топлива на самом деле занимается кондитерской деятельностью и не имеет совершенно никакого отношения к операциям, совершаемым компанией, которая зарегистрирована на ее имя. Женщина и слыхом не слыхивала о поставке каменного угля в Гибралтар.

На данный момент стражам порядка еще предстоит узнать, где и откуда был добыт уголь данной марки, обнаруженный в ходе следствия, и насколько законным путем был совершен процесс добывания. Сам факт совершения контрабандной деятельности злоумышленникам удалось провернуть с помощью предоставления недостоверных документов сотрудникам таможенной службы области. Хитро составленная схема правонарушения помогла контрабандистам обмануть сотрудников таможни, однако своевременно совершенная проверка помогла выявить серьезное нарушение законодательства.

Как сообщает администрация Кемеровской области, по факту выявленной контрабанды угля следственными органами возбуждено уголовное дело согласно части 1 статьи 226.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Контрабанда стратегически важных ресурсов в особо крупных размерах».


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
9

Маркировка шуб и меховых изделий при импорте из Европы: особенности составления и размещения шифра

Что такое маркировка меховой продукции и зачем она нужна. Пошаговое руководство по импорту шуб из Европы, ответственность за нарушение законодательных требований.

4

Маркировка табака: нюансы нового законодательства

Маркировка табака и табачной продукции, ввозимых в РФ, является обязательной с 2019 года. Как работает процедура и что следует о ней знать, расскажет специалист компании «Калипсо».

2

Маркировка алкогольной продукции

Как изменилась маркировка алкогольной продукции в 2019 году. Об этом и других нюансах импорта расскажут специалисты компании «Калипсо».