Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Нелегальная продажа джипа гражданином Литвы

В Магадане следственные органы обнаружили незаконно ввезенный автомобиль с фальшивыми документами. В связи с обнаружением незаконного автомобиля на территории Магадана таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного ввоза транспортного средства и уклонения от уплаты таможенных платежей в сумме более 1,3 миллиона рублей. Сотрудники таможенной службы Магадана обнаружили контрабандный автомобиль «JEEP GRAND CHEROKEE», который был ввезен под процедурой временного ввоза.

Проведенная работниками таможни проверка показала, что машина была ввезена на территорию Таможенного союза в июле 2013 года из Литвы, на срок до октября этого же года. По закону, владелец авто не имел законного права ни передавать другим лицам, ни продавать авто без проведения всех необходимых таможенных процедур и уплаты таможенных взносов в полном размере. Однако автовладелец решил поступить иначе и продал свое транспортное средство, обойдя все обязательные таможенные процедуры.

Выяснение всех обстоятельств у жителя Магадана, у которого был обнаружен автомобиль, показало, что мужчина нашел данное авто на интернет-ресурсе и договорился с владельцем о весьма выгодной сделке. Вместе с транспортным средством он получил документы, которые при проверке оказались фальшивыми. Более того, в ходе разговора выяснилось: мужчина был уверен, что приобрел машину 2011 года выпуска. На деле же оказалось, что автомобиль был выпущен в 2004 году.

Следствие по возбужденному делу продолжается, и на данный момент осуществляется поиск нечестного продавца, устанавливается его личность и местонахождение. Как сообщила пресс-служба таможни Магадана, горе-покупатель уже понес свое наказание. У него был изъят незаконно ввезенный и проданный автомобиль, который сейчас находится на складе временного хранения. В дальнейшем ожидается его конфискация в пользу государства. Нарушителю закона, а именно, продавцу транспортного средства, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет. Сумма неуплаты обязательных таможенных взносов оценивается в 1,3 миллиона рублей, что превышает крупный размер и предусматривает максимальную степень наказания.

По данным таможенной службы, подобные схемы на территории Российской Федерации встречаются достаточно часто – машины с иностранными номерами продаются гражданам России по заниженным ценам. Такие незаконно ввезенные автомобили обязательно изымаются у новых владельцев и в судебном порядке конфискуются в пользу государства.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19
Июл

Обрешетка при перевозке грузов: готовимся к длительному пути

Обрешетка груза – жесткая конструкция, используемая для безопасной транспортировки и хранения разных грузов. Она защищает перевозимое изделие от механических повреждений.

11
Июл

Используем зеленый коридор: кто может пройти и какие товары провезти

Системы зеленого и красного коридоров на таможне распространены в мировой практике. Они помогают решить проблему длительного и сложного прохождения таможенных проверок.

5
Июл

Параллельный импорт: что изменилось в 2024 году

Параллельный импорт позволяет обеспечивать покупателей в России иностранными товарами без получения разрешений правообладателей.