Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

На Саратовской таможне изъяты контрафактные смесители из КНР

Как сообщил представитель пресс-службы таможенного управления Приволжья, саратовские таможенники изъяли значительную партию смесителей в количестве 8 837 штук, которую предприниматель пытался провести из КНР. Вся продукция имеет маркировку компании "QUELLE", в то время как лицензионным обладателем прав на использование этого торгового знака в Российской Федерации сегодня является лишь ЗАО "Майл-Ордер-Сервис".

В релизе отмечается, что документы, подтверждающие разрешение ЗАО "Майл-Ордер-Сервис" ввозить и вводить в оборот в России данную партию сантехники декларантом не предоставлены. В свою очередь, правообладатель заявил о нарушении эксклюзивных прав компании. По факту данного нарушения саратовская таможня открыла административное дело, партия товара конфискована, а импортер-правонарушитель привлечен к ответственности.

Областной арбитражный суд Саратова вынес постановление о привлечении торговца к административной ответственности в соответствии с КоАП Российской Федерации по части 1 статьи 14.10 в форме наложения штрафа в размере 30 тысяч рублей с безвозвратным изъятием всех материальных ценностей, содержащих противозаконное воспроизведение международного товарного лейбла компании «Quelle». Пресс-служба отмечает, что по статистике за последние 6 месяцев подобные нарушения значительно участились, в связи с чем таможенный контроль по ввозу товаров из Китая ужесточен.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
31
Мая

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности: эффективный инструмент борьбы с контрафактом

Зачем нужен таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и как им пользоваться? На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

17
Мая

Чем инвойс отличается от проформы

Проформа-инвойс и инвойс - документы, которые часто путают. Как же разобраться, чтобы на таможне не возникло сложностей.

11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.