На Саратовской таможне изъяты контрафактные смесители из КНР

Как сообщил представитель пресс-службы таможенного управления Приволжья, саратовские таможенники изъяли значительную партию смесителей в количестве 8 837 штук, которую предприниматель пытался провести из КНР. Вся продукция имеет маркировку компании "QUELLE", в то время как лицензионным обладателем прав на использование этого торгового знака в Российской Федерации сегодня является лишь ЗАО "Майл-Ордер-Сервис".

В релизе отмечается, что документы, подтверждающие разрешение ЗАО "Майл-Ордер-Сервис" ввозить и вводить в оборот в России данную партию сантехники декларантом не предоставлены. В свою очередь, правообладатель заявил о нарушении эксклюзивных прав компании. По факту данного нарушения саратовская таможня открыла административное дело, партия товара конфискована, а импортер-правонарушитель привлечен к ответственности.

Областной арбитражный суд Саратова вынес постановление о привлечении торговца к административной ответственности в соответствии с КоАП Российской Федерации по части 1 статьи 14.10 в форме наложения штрафа в размере 30 тысяч рублей с безвозвратным изъятием всех материальных ценностей, содержащих противозаконное воспроизведение международного товарного лейбла компании «Quelle». Пресс-служба отмечает, что по статистике за последние 6 месяцев подобные нарушения значительно участились, в связи с чем таможенный контроль по ввозу товаров из Китая ужесточен.


(Нет голосов)