Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Визит делегации Таможенной Службы Российской Федерации в Гонконг

В связи с быстрым развитием торговых отношений с КНР, по сообщению пресс-службы ФТС, на этой неделе делегация Таможенной Службы Российской Федерации под руководством заместителя начальника Комличенко С. вернулась из Гонконга - административного района Китая. Цель визита – усовершенствование таможенного контроля между Россией и Гонконгом.

В ходе встречи российские таможенники достигли некоторых двусторонних соглашений. По наблюдениям экспертов, решение ФТС для всех участников ВЭД в вопросах определенных категорий товаров дает возможность обладать кодами ТН ВЭД, безоговорочно принимаемыми российскими таможенными пунктами. Это значительно упростит импорт китайских товаров.

В рамках визита делегация посетила внушительный терминал грузов "Квай Чун", где осмотрела контейнеры, ожидающие вывоза за рубеж. Гонконгские таможенники открыли особенности внутренней инфраструктуры таможенной службы КНР, ознакомили россиян с работой морского пропускного пункта, показали авиационный пункт пропуска.

В результате встречи таможенники Гонконга и РФ договорились о взаимопомощи и сотрудничестве, заложив основу развития договорно-правового базиса двух сторон. По итогам переговоров подписали "Меморандум о сотрудничестве", закрепивший намерения и договоренность таможенников этих стран.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
31
Мая

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности: эффективный инструмент борьбы с контрафактом

Зачем нужен таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и как им пользоваться? На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

17
Мая

Чем инвойс отличается от проформы

Проформа-инвойс и инвойс - документы, которые часто путают. Как же разобраться, чтобы на таможне не возникло сложностей.

11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.