Харьковская таможня обнаружила в поезде наркотики

При прохождении таможенного контроля поезда сообщением «Керчь-Москва» на границе Украины с Россией на пропускном пункте «Казачья лапа» таможенники с пограничниками обнаружили наркотики вес которых составил 1, 7 кг.

В поезде пограничным псом в тамбуре был найден тайник с тремя пакетами конопли. Инцидент произошел 3 ноября при досмотре пассажирского состава. По сообщениям пресс-службы Харьковской таможенной службы, пакеты с серо-зеленой массой растительного происхождения найдены в межпотолочном пространстве тамбура в вагоне поезда. При более детальном осмотре было установлено, что в полиэтиленовых пакетах содержится сухая трава конопли весом 1700 граммов.

По факту обнаружения составлены документы реагирования, товар был доставлен сотрудникам таможни. Как сообщили представители ГУ Миндоходов Украины, установить владельца находки не удалось.

По результатам обнаружения составлен протокол в соответствии со статьей 483 Таможенного кодекса Украины по факту перемещения или действия, направленного на провоз через границу Украины товаров с сокрытием такового от таможенного контроля.

Для поиска лиц, пытавшихся таким образом провезти наркотические средства на территорию Украины, таможенники обратились за помощью к населению с просьбой отозваться возможных очевидцев факта сокрытия в тамбуре пакетов с коноплей.


(Нет голосов)